1歳0ヶ月の時の身長どのくらいでしたか?やっぱり66センチって低いですよね🥲生まれは48センチでした!
1歳0ヶ月の時の身長どのくらいでしたか?
やっぱり66センチって低いですよね🥲
生まれは48センチでした!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子で73センチでした!
下の子(女の子)が今10ヶ月で66センチで成長曲線下ギリギリにいるので1歳で66センチだと成長曲線少し外れると思います💦
でも少しずつ大きくなってるなら大丈夫だとは思いますよ!
はじめてのママリ
娘は11ヶ月20日で64.5㎝でした。生まれは47㎝です。
成長曲線から外れていたので、1歳あたりから色々検査してます。3歳になりましたが、同年代より頭一個分くらい低いですね😅
身長は測るのに誤差もあるかと思いますが、1歳で66㎝なら-2.5SD以下なので低身長に当てはまり、経過観察が必要な数値です💦(11ヶ月だと66.1㎝以下)
-
はじめてのママリ
治療対象にはなりませんでしたが、一応要因のようなものは見つかりました。成長ホルモンの注射が出来るわけではないので、結果としてはどうにもできないという感じですが😅
かかりつけ医か小児科で低身長をみれますよというクリニックなどにご相談されるといいかと思います。いきなり検査にはならないかもしれませんが、ある程度の年齢になると成長ホルモン分泌の負荷試験などをしてもらえるかもしれません。
体重は11か月頃、手足口病になったのもあり6.5kg代でした。そこのタイミングで、栄養補助食品を自己判断で与えるようになり、本人も少し食べる気が出てやや体重が回復して、1歳ちょうどで7kgに到達しました。
食事も偏食かつ少食で食べてくれないのがずっと続いています😢
ご飯は食べてくれますか??
自己判断にはなりますが、ミニタスゼリーというMTCオイルの入った商品がカロリーが高くて食べさせてました。脂っこいので苦手な子もいると思います。なので、今では全く食べてくれませんが、その時期のカロリー補助に役立ちました😭- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭
原因などありましたか?
正確には66.3センチだったのですが
ものすごく緩やかなので、
そろそろ相談も必要そうですね🥺
娘は体重も軽くてまだ6.5キロしかないのですが‥
体重とかはどうでしたか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
治療対象ではなかったのですね🥺
けど原因が分かって良かったですね🥹
かかりつけ医で相談してみます!
負荷試験っていうのがあるんですね、
あとで調べてみます☺︎
やはり同じく軽めですね🥹
娘も11ヶ月20日で6.5キロ切ってました😭
今の所食べてくれるのですが、
量が少ないのかもしれません💦
詳しくありがとうございます😭
ミニタスゼリーきになります!調べてみます😳🌟- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです‥
少しずつ外れてきています🥺