※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月のスケジュールについて先日2人目を出産しましたが6年ぶりなの…

生後1ヶ月のスケジュールについて

先日2人目を出産しましたが6年ぶりなので1人目の記憶がびっっくりするくらいありません笑
現在実家に里帰り中ですが、来週末にアパートに戻る予定です。
今は
7時半~8時起床 母乳+ミルク
10時 朝寝(出来れば)
11時半頃 母乳+ミルク
13時 昼寝
16時 母乳
17時半頃 お風呂
18時 ミルク
20時 母乳+ミルク(寝るまでちょこちょこ母乳追加)
21時半頃 寝る

という感じです。
上の子がいるので朝は7時半固定にしようかと思っていて、問題はお風呂です。
さすがにワンオペで2人とも入れるのが怖いので旦那が帰宅するのを待ちたいのですがそうすると18時半とかになってしまい寝る前のミルクの時間があかなくなってしまうなーと思っています。
しかし寝る時間は一緒に寝たいのとアパートで狭い事もありどうしても上の子や家事の兼ね合いで早めに寝かせる事が出来ません。
アドバイスお願いします。
皆さんの1ヶ月頃のスケジュールを出来れば細かく教えてください!

ちなみに上の子の時のぴよログを見るとだいたい18時にお風呂、ミルク、21時半頃ミルクで同じでしたが3ヶ月実家にいたので参考になりませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は幼稚園とかですかね?
うちは上の子を送って行った後に👶だけ午前中にパパッと入れちゃうこと多かったです!
だいたい3ヶ月過ぎるくらいまでそんな感じでした。