※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
サプリ・健康

体力が落ちすぎて、双子育児をしていると昼過ぎにはもうヘトヘトでお昼…

体力が落ちすぎて、双子育児をしていると昼過ぎにはもうヘトヘトでお昼寝をしないと一日持ちません。これって相当変ですよね……

産後1ヶ月経ってしまったのでそろそろ筋トレかスポーツをと考えていますが、皆さんどのような運動からはじめていたかお伺いしたいです(軽くスクワットやプランクあたりから始めようかなと考えています)

コメント

はじめてのママリ🔰

双子じゃないけど毎日一緒にお昼寝してましたよ😅

産後2年半経ちますが運動もしてません😅

ママリ

1人でも子育て大変なのに双子ちゃんなんて本当に大変だろうなと思います😭

なかなかお出かけも大変かと思いますが、私は子どもをベビーカーに乗せて散歩したり産後ヨガに参加したりしてました!
家では妊娠中にやってたマタニティスクワットや産後エクササイズみたいなのをYouTube見てやってました☺️

まだまだ本調子じゃないと思うので無理せずお過ごしください💪