※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の丸つけって、何年生までありますか?小1です。毎日平日は宿題プ…

小学校の丸つけって、何年生までありますか?
小1です。毎日平日は宿題プリント3枚、土日挟む時は6枚、音読、計算と3種類あります。

丸つけはもちろん、音読も、引き算足し算も親が見てあげます。しんどいです。

コメント

ママ

宿題多いですね💦小1はプリント1枚と音読1回のみです😅
小2は親が丸つけ、小3は計算ドリルの答えが配布されて子ども自身で丸つけと漢字ドリルは先生が丸つけ、小4は担任の先生が全部丸つけしてくれます!
けっこう担任の先生の考え方でも変わるようで、小4も答えが配布されて自分でか親が丸つけするクラスがあるようです。
あと今年から小2以降の音読の宿題は廃止され授業内で行うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えがあるのも、あるのですが
    2枚は毎回ない宿題です。
    毎回、問題を読むのが面倒で🤣🥲

• 46分前
ままり

三年生までだったかと…

答、なしですか?

• ままり

ままり

わぁー、
    それは嫌ですねー😭

簡単な問題だったとしても、1問1問考えなきゃいけないって、忙しいのに面倒くさ過ぎますー😫

一年生だからないのかもしれないけど、懇談時にでも先生に言っちゃうかもー🙎

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えがない宿題が毎回2枚あります。😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰

6年生ですが、算数は丸つけあります。
音読もあります。

漢字ノート、計算ドリルか算数プリント、音読です。

きっとそれ以上にお子さん頑張ってますよ🥹
学校でも頑張って、暑いなか登下校して、クタクタになって帰ってきてから宿題ですもんね。

面倒だ〜って思います😓直しがあった時や眠くて字が汚くなって直しになった時はグズってしんどいときありますが子供もめちゃくちゃ頑張ってるから見てあげようって思って母も頑張ります笑
答えそのまま丸つけるだけなので😂
アプリで写真取って丸つけできるのもありますよー🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えが全ての宿題にあれば良いですが毎回、2枚は答えはありません🥲さんすうは間違えた場合、自分で解けるまで答えを出さないといけないところも正直面倒です😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんグスるのは下の子です😂🙏🏻

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で解けるまでは大変ですね💦
    無料なのでアプリおすすめです。
    転勤族で何校か経験してますが、答えない事なかった気がします😳

• 40分前