これから産むのですが、ベビーカー選びに迷っています!アドバイスくださ…
これから産むのですが、ベビーカー選びに迷っています!アドバイスください😭
▶条件
・車なし 首都圏
・マンション住み(エレベーター有)
・徒歩5分圏内にスーパー、ホームセンター多数
・1人目 9月産まれ
▶候補
①ストッケ YOYO3(スターターセット)AB型
◎子供の足を置くステップがある
(大きくなったら足をつけて座れる)
✖畳むと小さくなりますが、車輪が上に来てしまう&畳む時に車輪を触る必要がありそうなのが嫌ポイント
✖荷物置きスペースが小さい
(10kgと記載されていましたが、ほぼ載らなそう笑 大きめポーチ位ですかね…)
②Aprica LUCEフリー AB型
◎荷物置きスペースが広い
✖ステップがない
③
サイベックス メリオカーボン AB型
◎荷物置きスペースが広い
✖ステップがない
▶悩んでいる内容
私的には、大きくなった時に足の置き場(ステップ)のないベビーカーに乗せるのが不安(姿勢が崩れる)なので、買い替えなしならYOYO一択なのですが、
荷物置きスペースが小さいことと、畳んだ時に車輪が上に来てしまう事がどのくらいのデメリットになるのかまだ想像がつかず、決めきれません…(とくに夫が気にしています)
A型B型を別で買った方が良いかもとは思うのですが、それもそれで面倒くさくて笑
候補3つは試しに行ったのですが、重さも走行性も値段も大差なく、その点はどれでも良いと思っています。
▶質問
子供とベビーカーで出掛けるのは3〜4ヶ月?経った頃からになると思うのですが、
荷物置きスペースってそんなに大事ですか?
また、大きくなってからのベビーカーのステップの有無って大事ではないですか…?
実際ベビーカーを使っている先輩方、アドバイスおねがいいたします🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
うに
Aはレンタルで、Bを購入しました。
我が家も都内在住で、ベビーカー移動がメインになるため軽く扱いやすい方が良かったためです。
荷物置きは、ベビーカーのレインカバーを入れたり
公園遊びの際の荷物をいれたりもしますので
それなりにある方が便利です☺
全てを持ち手に引っ掛けると、ベビーカーがひっくり返るリスクが上がります💦
はじめてのママリ🔰
メリオが使いやすいと思います!
ステップは個人的にはどちらでもいいくらいに重要視していないです。
都内住みですが、荷物入れの大きさは結構重要です!私もそんなにいらないと思ってサイベックスのコヤにしましたが、少し不便でメリオにすればよかったって思いました🤣
はじめてのママリ🔰
ステップはけっこうどうでも良いかなと思います🤔ないメリオカーボンと、あるB型持ってますが、今この質問見るまで気にしたことなかったです!笑
荷物入れの方が100倍大事です!!!
B型を買い足すときも、まずとにかく荷物が入れやすいものを選びました。
コメント