※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女の子(男の子のお子さんなし)のママさん教えてくださ🥹主人が娘の事を…

女の子(男の子のお子さんなし)のママさん教えてくださ🥹

主人が娘の事を「お前!」って呼びます😑

穏やかな小1女子で「お前」と呼ばれるとちょっと傷ついていて、学校でもちくちく言葉だと教わったみたいで、主人の言葉遣いが気になるみたいです💦

主人に注意したのですが「自分の子にお前って言って何が悪いの?言う事聞かないやつはお前って呼ぶだろ。」と言われました💦

女の子パパさんは、お子さんを普通に「お前!」と呼んでいますか😭?

コメント

ふ🍵

普通には呼ばないですよね。
よほど悪いことしてるのに言うこと聞かずに反抗的な態度とっている時とかには親側も口悪くなってそういう言い方になることもあるのかなとは思いますが、普段の些細な言うこと聞かないレベルでは使わないです。

• ふ🍵

ふ🍵

逆にこれから旦那さんのことお前!って呼んでみたらどうですか?😂
    どんな気持ち?って聞いてやりたいです。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり呼ばないですよね!?

今も「おめぇよ!」って言ってて、聞いてるこちらも気分が悪くなります…

もう一度注意します!!

• 46分前
ままり

主人からお前って言葉は聞いたことないです!どんなに怒っても子供達には名前で注意してます。
ちなみに私に対しても言ったことないですが怒ってる時は「あなた」って言われます笑

はじめてのママリ🔰

男の子ですが呼ばないですよ💦
旦那さん自身も言う事聞かないやつみたいですが、お前って呼んでも怒らないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子パパさんでも呼ばないんですね👏

うちの周りの男の子ママがみんな「お前いい加減にしろよ!」っていう強い母ちゃんだらけなので、男の子は全員お前って呼ばれてるのかと思いました🤣

主人におめぇよ!って言ってみます😑

• 44分前