※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月過ぎから離乳食開始してもうすぐ3週間経つところですが、うまく食…

5ヶ月過ぎから離乳食開始してもうすぐ3週間経つところですが、うまく食べられません🥲
開口もすんなりではなくたまに開けてくれるタイミングでスプーン入れるっていう感じです。
全部ペーっとは出さないけど、口を閉じたあと少し口から出します。
5〜10分くらいで嫌がり始めるのでそこで辞めてますが、まだしばらく1回食で続けてていいものですか?
それとも一旦離乳食やめたほうがいいんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2回食、3回食のタイミングは月齢で判断で良いそうです。
回数が多くなるとそれだけ経験が増えるので練習にはなるようです。
嫌がるなら時間かけずにほんと1匙とかで良いと思います。
アレルギーチェックだけして、食べるものが変わればいつか好きな味に出会ってそこから食べられるようになっていくので、ママの負担にならない程度にいろいろ味を試してみると良いと思います!
ママが大変ならまだその月齢なら少し辞めてみてもよいと思います。