生後6ヶ月です。寝返りをマスターしてから、かれこれ1ヶ月ぐはいうつ伏…
生後6ヶ月です。寝返りをマスターしてから、かれこれ1ヶ月ぐはいうつ伏せ寝しかできません。入眠の時に仰向けにしても10分後ぐらいには自分でうつ伏せになりそのまま寝続けます。再度戻しても同じです。
布団周りの安全管理はしており、顔も横に向けることができていますが、保育園に入るようになると仰向け寝ができないとダメと聞いたのですがそうなのでしょうか?💦
また現段階でうつ伏せ寝しかできないと成長してもらうつ伏せでしか眠れないようになってしまうのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その頃はうつ伏せ寝でしたが、今は仰向けでも寝れてますよ😌👌🏻
ちなみに保育園でもうつ伏せ寝してる時あります〜
み
息子も寝返りをマスターしてからは基本うつ伏せで寝てます。直してもしばらくするとうつ伏せか横向きになってます。
保育園通っていますが、寝方については何も言われたことないです!
たまに大の字で寝てることもあるので、大きくなってもっと自由に動けるようになったらうつ伏せ以外でもねるようになると思います😌
コメント