今日行った幼稚園めっちゃしっくりきて気に入ってしまった、、私の想像…
今日行った幼稚園めっちゃしっくりきて気に入ってしまった、、
私の想像する幼稚園の先生って感じで大好きすぎた。
親にやたら媚び売る感じもなく、穏やかで、どちらかといえば大人より子供相手が得意です!って感じ。
他の園は、教育強めな厳しそうな先生だったり、やたらふわふわした先生だったり、極端なところが多かった。
メリハリありそうでとても気に入ってしまったー、、、
おでかけも、都内じゃなくて近場の公園や遊園地、工場見学なのはとても印象が良い、、
園庭も広すぎず狭すぎずで、子供にとってはちょうどよさそう。
ちゃんとグラウンドもあるし、芝生もある、、
幼稚園だし、預かり時間が勤務時間にめり込んでるから、自家用車での送り迎えは必須だけど、、
看護師さんが常勤だったら即決だった。
持病あるから看護師さんはいてほしい、、
どうしよっかなー。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
M
理想に近い幼稚園に出会えたなんて羨ましいです😍
でも加配が必要なお友達が既に断られていて、幼稚園探し、簡単じゃないなーと思っています💦
ママさんの直感あたりますように願ってます✨
ゆき
持病の程度がどれくらいかわからないので何ともですが、気になるようなら主治医さんに聞いてみてはどうでしょう?
母の直感はあたると思うので、ビビッときたところに預けられるのが1番だと思います〜!!!
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど明日通院予定なので、幼稚園でもやっていけるか、見守り要員の先生は必要か、など色々聞こうと思います!
直感大事ですよね🥰- 38分前
M
加配・補助員・サポート職員、ですかね?💡
幼稚園によっては担任以外の大人を着ける場合はこれから募集かけます、ってところもあるみたいです!(↑その幼稚園断られた子のママさんからの話です)
保育園なら看護師さん常勤されてる所あると思いますが、幼稚園ってどうなんでしょう?💦
手帳お持ちなら、療育園とかの方が安心な気もします😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分が通っていた幼稚園に雰囲気が似てるのもあります!
補助の先生がつくのを加配と言うのですね!まだ保活始めたばかりで知らなかったです!
持病の話した時に、補助1人付ける難しいと言われて、手帳あるかも聞かれました!
加配の条件に手帳があるから、その話されたのか!!!今更理解しましたw