※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

幼稚園で子育て支援に行くと、在園の年少児が「見て!」と絡んできますが、なぜ知らない親に言うのでしょうか。無視しても良い場合はありますか。

幼稚園の子育て支援に子連れで行くと、執拗に「見て!」と絡んでくる在園の年少児について。

なんで知らん親に「見て!」と言うんでしょうか?
今までに数回は絡みがあるので顔を覚えられたのだと思いますが、先生に言えばいいのに。(先生が放置気味なのか?)

「見て!」と言われたら、どうすれば良いですか?
明らかに遠くから言ってる場合なら、誰に対して言ってるか分からないので、無視して良いですかね?

※こちらは部外者なので、担当の先生には言えないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら無視します😂よその子はどーでもいいので🤣

• ももん

ももん

回答ありがとうございました。

無視ですよね💦貴重な機会なので、我が子に集中したいです😅

• 7月14日
はじめてのママリ

それくらいの子って園内にいる大人なら、関係なく誰にでも話しかけますね😅プレに通っていると先生と勘違いして手を繋いでくる在園児もいました。

自分の子も同じようなことを園内の他の大人にしているかもしれないし、今後そういうことをするようになるかもしれないし、そのとき我が子が大人から無視されているところを想像するとちょっと悲しいので、私は普通に受け答えします😅

我が子の相手が全くできないほど話しかけられるときには「見せてくれてありがとうねー!」と言って切り上げてます。

• ももん

ももん

プレに来る大人を先生と勘違いする、はありますか😅年少だと、やっぱりその区別がはっきりしなかったり、精神面ではまだ2歳台の子もいるかなあと思いました。

自分の子も、入園したら確かに同じことをするかもしれません💧
    そういう視点も持って、切り上げ方も参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

ふーん、くらいのリアクションにしてます😂
「○○ちゃんが背中押したの!」とか言ってくる子もいます。知らんがなっ!って感じでこういう場合でもふーんと言ってます🤣

• ももん

ももん

そのうち、報告しにくる子も出てきそうです😅年少だと、先生と他の大人の区別もあまりついてないのですかね💧

ふーんを参考にさせていただきます!

• 7月14日
ビール

いますね😂
「見てるよ〜」と言いますがあまりに鬱陶しい時はほとんど無視です😂

• ももん

ももん

見て攻撃の子、いますよね!
    私も、鬱陶しい時は無視のスタンスでいこうと思います😅

• 7月14日