※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAと変額保険ならNISAのほうがいいのでしょうか?信頼できる知人がFPさ…

NISAと変額保険ならNISAのほうがいいのでしょうか?
信頼できる知人がFPさんを紹介してくれました。そのFPさんは、子どもが2人いる私におすすめの投資は、変額保険→NISA→iDeCoの順だとの事でした。
万が一私に何かあった時、NISAはお金を下ろしたい時に伸びているか分からない・価値が下がっている可能性があると。一方で変額保険は死亡保証があるので確実にこの額がおりますよ、と決まっているので、お子さんがいる人にはこちらの方がおすすめですとの事でした。
ですが、話を聞いた時には変額保険は魅力的だな!と思ったのですが、自分で調べているうちになんとなくNISAのほうが無難なのかな…と思い始めました。

みなさんはどう思われますか?どちらを始めるほうがおすすめでしょうか?素人なもので知識が浅く、ご意見をいただきたいです!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

変額保険は手数料高すぎて保険屋のカモ🦆になるのでやめた方がいいです!笑
どうしても保険つけたいなら、普通の安い保険+NISAにした方がお得です笑
私も昔から付き合いのある保険屋に変額保険めっちゃ勧められますよ〜!変額保険を契約させた時のマージンがとても良いので、みんなこぞって勧めてくるのです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね…!!調べていると保険屋さんは保険を売った方がお金になるので変額保険を勧めるとか書いてあって😥
    普通に投資するなら変額保険よりもNISAのほうが伸び率も良さそうですし…変額保険にもメリットがあるんだろうなとは思うのですが、商売のカモにされたくなくて無知ながら渋ってしまいました✊
    ご意見いただけて助かります、ありがとうございます!!

• 28分前