※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

今33週でお腹重いし、夜ねれんし、働けんくてお金なくてずっと不安だし…

今33週でお腹重いし、夜ねれんし、働けんくてお金なくてずっと不安だし、早く産みたいし、胎動とかも嬉しいはずなのに苦しいけんやめてってなるし、ちゃんと母親になれるのかな、元々から人に頼るのが苦手で頼りたいのに頼り方が分からんくて😢産まれてからも帰れる実家がなくて昼間はワンオペになりそうで大丈夫かな?って感じだし、不安不安

コメント

よ

「わたし、ちゃんと母親やれてる!」て思う瞬間ていつ来るんだろなぁって毎日必死に子育てしてる、新米ママになって半年になります🥹

私も一緒に参加型で子育てしてくれる存在もいなくて、夫は週1休みみたいなもんだし、ほんと、生まれてからずーっとほぼワンオペ状態でやってきてますが、正直発狂したこともあるしノイローゼに片足突っ込んでるところまでいったり、でも意地でも鬱にはなりたくなくてなんとか耐えてきた…みたいな感覚です😂

こんなにも思い通りにいかないんだなと毎日思い知らされてます😂
そして我が子の寝顔を見る度に一人で反省会してます🥲

身内に頼れる人がいる人は正直恵まれてるなとか思っちゃいます😣
でも、行政に自分から問い合せてあれこれ利用できるもの利用してる人は自己管理能力というか、そういうの凄いなと思ったり…
そこまでの気力がどうしても残ってなくて未だに利用したことないのですが、でも、親のエゴで産みたいから産むからには、子供には生まれてきて良かったっていつか思ってもらえるよう頑張らないとなと思えばなんとか頑張れるはずだと思ってます🥲

不安を煽るような事ばっかり言ってしまってすみません!
頼るの苦手な性格ってこういう時損ですし不安ですよね正直😭

旦那さんは普段お仕事忙しいかんじですかね?🥺