※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ🔰
妊娠・出産

名前についてです!8月に男の子を出産予定です!旦那さんの友達のお子さん…

名前についてです!
8月に男の子を出産予定です!

旦那さんの友達のお子さんが去年の夏あたりに生まれ、名前はなつめちゃんというそうです。
自分たちの名前の候補に なつ があるのですが、性別が違うとはいえ、似てると嫌がられますよね…

友達との関係は、地元が一緒で、しょっちゅうではないけど、たまに集まるくらいです。

皆さんはどう思いますか?
ちなみに、名前は今はなつを含め2択まで絞っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏生まれで【なつ】ってつくのは
あるあるなので、
そこまで気にしなくていいように思いますよ🤔

私は気にならないですが、
相手の方はどんな感じの方ですか?

• しぃ🔰

しぃ🔰

私はまだそんなにお会いしたことないですが、旦那さんとは仲がいいです。
    結婚式であった印象は、とても優しい夫婦って感じです

• 24分前
はじめてのママリ🔰

なつくん!素敵なお名前だと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😌遠い友達ならまだしも仲の良いお友達なのですね
    私も名前決める際、周りで似たお名前の方がいて違う候補のお名前にしました😌

• 29分前
  • しぃ🔰

しぃ🔰

返信ありがとうございます!
    先に旦那さんの友達夫婦が、なつめちゃんと名前をつけていて、その後に自分たちが似ている名前をつけるとなると…流石につけられないですよね…?
    仲のいい友達のようです🥲

• 35分前
  • しぃ🔰

しぃ🔰

旦那さんとも相談して、もう少し考えてみたいと思います🥲

• 27分前
ぺきぺき

私も友達が1年前に出産して性別が一緒ではくとくんでした
結婚する前からこはくと性別問わず付けたかったけど、漢字も被りそうだったので違う名前にしました
伯と珀みたいな感じです

• しぃ🔰

しぃ🔰

返信ありがとうございます!

やはりそうですよね…

• 33分前
  • しぃ🔰

しぃ🔰

旦那さんは性別も違うし、私がいいと思う名前にしたらいいと言ってくれています。
    一生ものなのであまり気にしすぎず、考えてみようと思います🥹

• 28分前
  • しぃ🔰

しぃ🔰

温かいお言葉ありがとうございます🥲✨

• 23分前
  • ぺきぺき

ぺきぺき

私の場合は漢字も似てて性別も一緒だったので諦めましたが、漢字違いとかならいいんじゃないでしょうか?
    旦那さんがなんと言ってるかもあると思いますがお腹に1番声掛けしてたのはしぃさんだと思うのでいちばん愛着あるお名前だと赤ちゃんも喜ぶのでは😊

• 30分前
  • ぺきぺき

ぺきぺき

私が言えたことではないかもですが、保育園とか社会にでるにつれてよほどでないと同じ名前の人には何回か出会うとは思うのであまり気になさらずに素敵なお名前プレゼントしてあげてくださいね😊

• 25分前