ちど
最初行ってた助産院の指導で3時間おきに搾乳してましたが、助産院変わってから言われたのはそれはやりすぎだそうです💦
でもお陰で母乳バンクのドナーになって寄付するほど分泌過多になりました笑笑
はじめてのママリ🔰
泣いたらすぐに吸わせていました!
3時間とか空かず、1時間経ってなくてもおしゃぶり代わり(?)にもうとにかく吸わせまくっていたら3人とも完母でいけました。
うちの場合はたまたま子どもたち全員吸うのが上手なタイプだったんだろうなと思います💭
はじめてのママリ🔰
母乳でずっと頑張りたいと思ってましたが、母乳って赤ちゃんがうまく吸えるまですごく大変でした😭吸ってもらわないと母乳も出ないし、乳首を摘んだりして出したりしてました。私は限界だったのでもう混合にして、里帰りからアパートに帰ってきた時はもう完全ミルクにしました。その方が自分の時間も取れるしぐっすり寝てくれました🙂参考程度に…🙇
ma
新生児の間は泣いたらとにかく吸わせまくってました!母乳はミルクと違って消化も良いみたいなので、間隔とか気にしてませんでした。
搾乳とかもせずとにかく赤ちゃんに吸ってもらうのが1番かなと思います!
コメント