※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、子どもたちに対してイライラし、怒鳴ってしまうことに悩んでいます。優しく接する方法を教えてください。

吐き出させてください。長文です⚠️私が悪いのはわかってます!批判もどしどし下さい。喝を入れてほしいです。
たくさんの方からのコメント頂けると勉強になります。

3人目を出産した後から上の子2人にイライラがとまりません。必要以上に怒ってしまいます😭
3歳息子は行動が遅い、💩したら言うって約束を言わないでずっと黙ってる。1歳半娘は、余計なことしかしない!!本当に余計なこと危ないことしかしないです。
私もいっぱいいっぱいで、「おいこら!てめーらいい加減にしろクソガキ」とかうぜーな死ね!とか大人気なく言ってしまいます。もちろん息子と娘の事は大好きです
なのに自然と口癖のようにしね!産まなきゃ良かった!とついつい勢いで言ってしまい後悔です。
そして、私自身が大きい声で怒鳴ってしまいます。これはほぼ毎日💦
静かに落ち着いて怒ればいいものを大きい声で怒鳴ってしまいます、、
しまいには3歳息子が私が怒ると、ごめんママごめんごめん!とごめんと言います😭これも私のせいなのは分かってます。私が落ち着いてる時に、息子にごめんって言わないよ!ママ悲しいよ!ごめんじゃなくて、ありがとうって言おう!🥹と言うんですが、、意味なく、、
悩んで1ヶ月ほど前に産婦人科でイライラを抑える漢方を処方してもらったのですがなかなか改善せず🥲

どうすれば息子と娘にやさしい気持ちで接しられますか、、
ここまで来ると息子と娘が可哀想すぎます。いわゆる毒親だと思ってます。こんな母親でごめん。もっといいお母さんのところに生まれてくれば良かったのにと思います😭

虐待まがいなことをしてるのは重々承知です。
改善方法を教えてください。
息子と娘の為にも変わりたいです

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

まだ言うても3歳と1歳です😵‍💫
きっと余裕がないんでしょうね。
子供、大人関係なく人として死ね!とか言う人ってはっきり言って軽蔑します。
きっと子供も真似して死ね!とか当たり前に言う子に育ってしまうだろうし本当にやめた方がいいと思います。
怒鳴るのも私は滅多にしないですが本当に我慢の限界がきた時のみ!にしてます。
旦那がすぐ怒鳴って怒るのである意味慣れっこになってて旦那の言うことは聞かないけど私はたまにしか怒らないからめちゃくちゃ言うこと聞きます。
そりゃあイライラすることばかりですがその都度怒鳴ってちゃすべて子供に影響すると思ってるからです。
勢いで言っていいこと悪いことの分別はつけないと..と思いますよ。
周りに協力してくれる人はいないのでしょうか?

叱るってより自分の感情のまま怒ってるようにしか見えなくて..

イライラしたら一回怒る前に別室に行く。とか子供の前から消えるとかして感情が落ち着いてから叱るなどすればいらんことは言わずに済むと思うのですが。。