妊娠・出産 5週5日目で生理痛のような痛みがあり、不安を感じています。出血はなく、病院では安静にとのことですが、同じような経験をした方がいるか知りたいです。 5週5日目です。 3日ほど前から生理痛のような痛みがあります(血が出そうな痛みも有り) 病院に電話しましたが出血は全くないので 安静にとのことで緊急性なし 波もあり痛い時と大丈夫なときの差はあります。 ただただ不安です みなさんもありましたか? 最終更新:7月13日 お気に入り 病院 妊娠5週目 夫 うい(妊娠14週目) コメント 華🌸 子宮が大きくなる痛みじゃないですかね❓ 7月13日 華🌸 子宮が大きくなる痛みは、誰しもが通る道だと思います‼️たぶん、冷や汗が出るとか動けなくなる強い痛みじゃないですかね💦 ちなみに、22wだった今でも痛みはあります。鈍いジーンとした下腹部痛や、膣やお尻の奥がズキーンとした痛み、恥骨?膣の入口がジンジンする痛みや靭帯が引っ張られるような痛みなど、その時によって痛む場所や痛み方変わります😭 7月13日 華🌸 初期は不安ですよね💦💦 お大事になさってください😣 7月13日 うい 投稿ありがとうございます😭 調べると子宮が大きくなる痛みと 流産といろいろでてきてしまい不安で、、 病院でも痛みはない方がいいと言われさらに不安になっていました、、 子宮が大きくなる痛みだと思いたいです💦 7月13日 うい そうなんですね💦 初めての妊娠でただでさえ不安なとこに つわりプラス下腹部痛で 出血なくても不安だったので 動けなるほどでもないので 安静にしながら様子を見てみます🥲 7月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
華🌸
子宮が大きくなる痛みは、誰しもが通る道だと思います‼️たぶん、冷や汗が出るとか動けなくなる強い痛みじゃないですかね💦
ちなみに、22wだった今でも痛みはあります。鈍いジーンとした下腹部痛や、膣やお尻の奥がズキーンとした痛み、恥骨?膣の入口がジンジンする痛みや靭帯が引っ張られるような痛みなど、その時によって痛む場所や痛み方変わります😭
華🌸
初期は不安ですよね💦💦
お大事になさってください😣
うい
投稿ありがとうございます😭
調べると子宮が大きくなる痛みと
流産といろいろでてきてしまい不安で、、
病院でも痛みはない方がいいと言われさらに不安になっていました、、
子宮が大きくなる痛みだと思いたいです💦
うい
そうなんですね💦
初めての妊娠でただでさえ不安なとこに
つわりプラス下腹部痛で
出血なくても不安だったので
動けなるほどでもないので
安静にしながら様子を見てみます🥲