※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口4センチ開いてると言われましたが、全く痛みがないです。陣痛待ち…

子宮口4センチ開いてると言われましたが、全く痛みがないです。

陣痛待ちですが、同じような方おられましたでしょうか?😂

子宮口開いてる時点で痛みがあるかと思っておりましたが、、

コメント

ままり

子宮口開いていても痛みがないこともありますよ〜

1人目の時には3センチくらいで本格的に陣痛がきていましたが、2人目は検診の時点でもう4センチ弱開いていました!

はじめてのママリ

4センチだとまだ痛みはなかったです!

そこから少しずつ張りやすくなって陣痛がきました!

そら

子宮口6cm開いてても陣痛来なくて促進剤使って出産しました。
陣痛きた瞬間ドカンと痛みが来てびっくりしました…
いきなり6cmの痛みはきつかったです😂

ぴくるす

臨月で検診の時の内診で3cmでしたが、そこから1〜2週間かかりました😂全然痛みなかったです!

陣痛始まって、赤ちゃんが下がってくる時が痛いです!

ママリ

切迫で長期入院してたんですが、なかなか陣痛が来なくて、子宮口3.4センチ開いてて柔らかいし、頚管も短いんだけどね〜と言われ続けてました!
結局誘発分娩でしたが、スピード出産でしたよ✨

べべ

1人目の時は子宮口3cm時点で本陣痛来てましたが、2人目は子宮口4cmでも痛みはなかったです🤔
2人目は計画分娩だったので、促進剤入れてようやく痛みを感じました!それまでもNSTでは等間隔で張りは来てたのですが痛みなしでした😓