被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
SNSになんとなく載せにくいのでママリに載せちゃいます! 今日の検診はしっかりお顔見せてくれて、アヒル口でもぐもぐしてました🥰 先生も、可愛い〜…
2人目悩んで悩んで泣く泣く諦めた方、産んだ方 決め手はなんでしたか? 2人目が欲しい気持ちはどこかにずっとありつつ5歳児の母になりました。 経…
妬まれやすいです 多分妬まれる内容は 旦那が優しくて夫婦仲が良い 旦那が家事育児私よりもする 仕事帰りに1人で映画やショッピング、友達とご飯行…
生駒市の林産婦人科(登美ヶ丘医院)で出産された方にお聞きします。 出産後は母子同室ですよね? 夜間はこちらがお願いしたら預かってくれるのでし…
どっちが悪いですか? 子供が発達障害でデイサービスに通っています。 今日も通っていて、いつも15:45には送迎で帰ってきます。 でも、今日は16時…
離乳食の野菜は、いつから こし器を使わずみじん切りとかで良くなるのでしょうか? ジャガイモ、ブロッコリー、玉ねぎ、にんじんでポテサラのような…
ハッピーセットのトミカ欲しさに今日ハッピーセットを4つ買ったんですが、2つかぶってました😂 シークレットがあるので実質5種類だと思うんですが、…
自転車で10分くらいのスーパーに行った。 駐輪場が付いていて、ガッチャンってとめるタイプの駐輪場です! 買い物終わってから、駐輪場行ったらなん…
幼稚園で使うスモックやお弁当を包むナフキンなど、アイロン毎回かけてますか?💦
子供がディズニーいきたいというので 今からお金貯めて来年行きたいなって思ってるんですが あんまり人が多すぎない時期とか 子連れでこの時期お…
人と関わることが苦手な人はどのようなお仕事されていますか? 気にしいで人の顔色伺ったり、気を遣い過ぎたりでとても疲れます。
30代 ガードル?スパッツ? 履いてますか? 仕事は更衣室で制服に着替えます。 産後も骨盤ベルトもサボってました😂 窮屈感がしんどくて… …
あーーーー人の話を聞かなすぎる長女にイライラする
母の日…実家の母にはリクエストある?と聞いて欲しいと言われたものをプレゼントするか、いらないと言われればそれまでなのですが🥹 お義母さんお義父…
発達障害のある娘の保育園行事について 年中です! 今度、保育園で劇をやるそうなんですが娘はピアノが得意でソロで伴奏をお願いされました。 親とし…
今日で生後4ヶ月の女の子のママです。 ジョイントマットのうえで過ごしてもらおうかと思い買ってみたのですが意外に固くて…。うつ伏せや寝返りの練習…
3歳娘が副鼻腔炎になり、耳鼻科で霧状のものを鼻から吸う吸入?をしました。 嫌がって一瞬手が離れ、目にかかったのですが、大丈夫でしょうか😥帰宅…
保育園や幼稚園用の水筒や水筒カバーに名前を書いたり名前シールを貼るのってめちゃくちゃわかりやすい目立つ場所にするべきですか?😅 水筒や水筒カ…
信用金庫から他銀行に100万以上の振り込みをする場合 手数料がもっとも安くする方法はなんでしょうか? 車購入で振り込みしたくて!
イヤイヤ、グズグズ、ギャン泣き、大暴れ、大癇癪などなど😇お手上げ状態の時どう対応されてますか?😇 年齢と共に、対処法教えてください!
夜勤明けで帰宅してきた旦那ですが、13時から今でも寝てます。 何時に起こしたらいいのかな? 皆さんならどうしますか?
沢山回答がほしいです。 写真の事で計画相談支援員さんに言われたことにモヤモヤしています、、 写真の内容を計画相談支援員さんに話した時に「私…
GWは帰省しないと実母に伝えたら驚かれました笑 もし帰省出来たとしても3〜6日までで主人は仕事なので私が運転です。 渋滞に巻き込まれるのはウン…
最近あった嬉しいこと教えてください✨
1歳半です。まだ発語が3つしかありません。 健診が間近なので正直焦っています。 指差しは出来て言葉の理解もあります。積み木も出来ます。 それでも…
もうすぐ4歳になる年少さんの娘がいます✨ 喜怒哀楽が激しく、興奮すると(楽しい時や怒ってる時)大声で叫びながら自分の意見を主張します😥私はそれが…
鼻水出てたら幼稚園行かない方があるいいのですか❓ 人にうつす可能性もあるし、弱ってると、人に病気ももらいやすいとか聞くので…
髪の毛を切らせてくれない6歳の男の子。 髪を切られるのが嫌なんだそうです。 でも伸ばしっぱなしにしてたら身なりが悪いとか髪長いのに放置されて…
鼻水がひどくて中耳炎が発覚し、お薬飲み終わったタイミングで再度確認で昨日病院いきました。 小児科で耳鼻科も行った方がいいと言われ、連続で行…
小学生の子供の授業参観に行ってきました。 何度か話したことがある親御さんとは挨拶程度のことは したのですが、ママ友と呼べるような仲のいい人は …
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …