※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

出産祝い、100万円単位のお祝いへのお返し高齢の祖父母へのお返しに悩ん…

出産祝い、100万円単位のお祝いへのお返し
高齢の祖父母へのお返しに悩んでいます。

先日、無事に出産を終え
夫の祖父母よりお祝いをいただきました。

いただいた金額が大きいですが
一般的な「半返し」や「3分の1返し」など
金額にはこだわらず別の形で感謝を伝えようと考えています。

高齢で二人暮らしということもあり、量や硬さの面で食べきれないのではないかと心配で、品物選びも迷っています。

同じように親族から高額なお祝いをいただいた方や、ご高齢の方へのお返しで喜ばれたアイデアがあれば、ぜひアドバイスを教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

大したもの渡してないです!遠方なので会いに行きましたー!

はじめてのママリ🔰

ちょっといい外食に連れて行くぐらいですかね!

はじめてのママリ🔰

私は写真パネルと食べきれそうな量のお菓子にしました!
少しずつですがお誕生日などにお揃いのTシャツなどを渡そうと思ってます🥰

はじめてのママリ🔰

お返しいらないって言われたので子供の写真のアルバム作って渡しました!

3児のママ

祖父と祖母のそれぞれの趣味に合いそうなカタログギフトを1冊ずつプレゼントしました。
結婚式や家を建てる際にも援助いただき、本当にありがたく思っており、当たり前かもですが、お中元、お歳暮、父の日、母の日、誕生日、敬老の日は必ずプレゼント送っています。