5歳男児どんな感じですか?うちは•(賃貸2階なので)ソファからジャンプ…
5歳男児どんな感じですか?
うちは
•(賃貸2階なので)ソファからジャンプしない!と言うが数秒後にまたやる
•赤ちゃん返りはなく可愛がっているが扱いが荒い、何回もやめろと言っても耳元で叫ぶ
•毎日恐竜みたいな声を出してる
•引っ越しで荷造りした段ボールに向かって夢中で剣を振って倒そうとしている
•夫に不意に戦いを挑んで叩き、その都度怒られているが懲りない(私にはやらないので相手は選んでいるようです)
•ご飯中何度か席を立つ、デザートとかはめちゃ早く食べる
とまぁ手を焼く体力MAXボーイです😇
自分は親から怒られるのが嫌で注意されたらすぐやめるタイプだったので、なんでうちのボーイは何度注意しても響かないんだ…と不思議です😇
ちなみに保育園では特に問題児ではないようで、、お友達に手をあげたこともないし、給食でお喋りしてしまい食べるのが遅い、くらいしか言われたことありません💦笑
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
この前6歳になりましたが、いまだにご飯中ウロウロします。
テレビ見に前に行ったりオモチャ触りに行ったり。。
ソファからジャンプもしますねー怒るけど30分後には忘れて飛んでます。
サッカーボールも蹴ってます。
剣も振り回します。
が、家は傷付けたことないです。
下の子が1歳なんですがうちは赤ちゃんにビビって恐る恐るだったのでかなり丁寧に扱ってましたw
今はだいぶ荒くなって剣で切ったりしてますが、手加減するのか下が強いのか分かりませんが泣かせたりする事は滅多にないですよ!
むん🌝
うちも同じような感じです〜😇
アパートの上の方に工事音と間違えられるくらいうるさいです...
みなさん優しくて仲良くさせていただいているのが救いです🥲🥲💦
試合しよ!⚽️、戦お!が口癖です🕺🏽
ボールがずっと宙に浮いています😭
傘渡したら数秒で壊します。
注意してもなーんも聞いてません(ほんとに聞こえてないのか、、?と思ってしまうくらい)
園でもだいぶ怒られてるみたいですが本人怒られてる記憶はないらしいです😇笑
はじめてのママリ🔰
うちの息子も同じです。
小3の今でもすごい声出すし、登ったりジャンプしたりもすごいし、ご飯中急に違うことしたりも毎日あります。
本気で多動を疑って、学校の面談で相談しましたが、学校ではその行動はなくて、おそらく好奇心→すぐ行動になるんだろうと、、
もうそろそろ落ち着いてほしいですが、まだ時間がかかりそうです。
コメント