コメント
はじめてのママリ🔰
完全に他の子と一緒でしたよ〜!薬で発作は抑えられていますか?抑えられている状態なら、とくに日常生活の配慮不要と病院でも言われていました🙆♀️小学生になって、プールだけ同意書とプールキャップの色変更してもらったくらいで、あとは何もしてもらってないと思います。
はじめてのママリ🔰
完全に他の子と一緒でしたよ〜!薬で発作は抑えられていますか?抑えられている状態なら、とくに日常生活の配慮不要と病院でも言われていました🙆♀️小学生になって、プールだけ同意書とプールキャップの色変更してもらったくらいで、あとは何もしてもらってないと思います。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!学校側から人数も多いからと言ってプールの配慮してもらった感じで、こちらから園や学校への要望はゼロでオッケイと病院の先生には言われていました🙆♀️それを言えば拒否される理由もないのかなと思います!うちは薬を増やして完全に発作をなくす方を選択しました。そのまま5年発作起きず、薬も卒業できました!早く落ち着くといいですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大きな発作は抑えられているのですが、0.1秒のミオクロニーのような一瞬の発作が1日10回ほどあります。
その一瞬の発作を消すために薬を追加するか、様子見するか、はお医者さんと相談中です。
お医者さんからの声が1番園の先生に響くので、配慮不要かどうかも次回の通院時に聞こうと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今、保育園落ちた時のための滑り止めとして幼稚園の選定をしてて、今日行った幼稚園が1番しっくりきたので、どうにか医者と先生に話をつけて入園させたくてw
完全になくす方が、食事中の窒息も防げるし、最適ですよね!
お医者さん的には薬増やしたくないみたいで、今1ヶ月ほど様子見させてるんです、、
ここ数週間発作が減ってきた感じがあるので、もしかしたらこのまま様子見で半年くらい過ごそうとなるかもしれません、、