※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

明後日初の帝王切開を控えています!3人目の出産ですが、今回は横位のた…

明後日初の帝王切開を控えています!
3人目の出産ですが、今回は横位のため
帝王切開の予定です🌸
そこで帝王切開後こうしたら楽だよ!や、
これあるといいよ!などありましたら
教えて欲しいです😭🩷🩷

術後5間の入院の予定ですが、家に帰ってからは
上の子もいるので全く動かなくて良い環境ではないです💦

SNSで見た、アトファイン?や、寝転びながら飲めるようにエジソンのペットボトルストロー等は購入済みです🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ

アトファインあれば、大丈夫な気がします。あとは、我慢せず、痛み止めガンガン飲みましょう。ずっと痛いので。

はじめてのママリ

これといって必要だったアイテムは特にないです!ストローとアトファインを準備されているのなら充分だと思います。痛み止めを飲む間隔を指示されるので、それ通りに飲んでいれば大丈夫です。どんな動きをしたとしても結局は痛いのでとにかく耐えです🥺良くなる未来が見えなくて心折れましたが、4.5日目あたりからぐんと楽になって、退院する頃にはスタスタ歩けてました。

頑張ってください🥹♡

みー

いよいよなんですね☺️私も帝王切開したことがあるので…

・ペットボトルキャップは、術前にさしておく
・プリン、ゼリー、飲むゼリーを買っておく。+使い捨てスプーンも(何日もお粥が続くこともあるので)
・S字フックにいろいろかけれるようにトートバッグやスーパーの袋の準備
・上記の袋の中に、ティッシュ、スマホの充電器、マスクの予備など必需品を入れておく

3日目ぐらいまでは、起き上がるのに一苦労です💦いろいろな方法があるので、検索して、ご自身に合う方法を見つけるのが1番だと思います😊

アトファインは、入院中には使わないと思います😊