※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

明後日帝王切開を控えている3人目の出産を予定しています。術後の楽な過ごし方や便利なアイテムについて教えてください。入院は5日間ですが、帰宅後は上の子もいるため動く必要があります。

明後日初の帝王切開を控えています!
3人目の出産ですが、今回は横位のため
帝王切開の予定です🌸
そこで帝王切開後こうしたら楽だよ!や、
これあるといいよ!などありましたら
教えて欲しいです😭🩷🩷

術後5間の入院の予定ですが、家に帰ってからは
上の子もいるので全く動かなくて良い環境ではないです💦

SNSで見た、アトファイン?や、寝転びながら飲めるようにエジソンのペットボトルストロー等は購入済みです🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ

アトファインあれば、大丈夫な気がします。あとは、我慢せず、痛み止めガンガン飲みましょう。ずっと痛いので。

• m

m

痛み止め打てるだけ打ってもらいます😭🩷🩷コメントありがとうございました❣️

• 7月13日
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

持って行けるなら、大きめのぬいぐるみがあると点滴してる腕を置けて楽になりますよ🫶あと病院ルールでスリッパNGとあっても普通の靴だと足が浮腫んでて履けないかもなので、スリッパやクロックス等サンダルも持って行くと良いです☺️帝王切開でも足浮腫みます💦

• m

m

コメントありがとうございます❣️❣️
    クッションをめちゃくちゃ借りているのでそこに腕置こうかなと思います🥰🫶
    2人目はかなり浮腫んだのですが、
    帝王切開でもやはり浮腫むんですね😭😭😭😭漢方併用して早くむくみ取れるように頑張ります😭😭😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私もここで教えてもらったんですがお嫌いでなければ絶対にお茶漬けの素です!

おそらく帝王切開後最初のご飯はおかゆですが全く味がないのでオススメです。
1人目の時知らずに普通に食べたけどやっぱり美味しくない。。
2人目の時にお茶漬けの素入れた人生で1番美味しいお茶漬けでしたー😂

あと、人によると思いますが私は2回とも術後発熱しました。
2回目(夏)なんて個室で冷房21℃設定で暑い暑い!!って当日言ってて発熱してましたからハンディファンオススメです👍
スタンドあればなおよし😆

• m

m

コメントありがとうございます🩷🩷
    お茶漬けの元〜!!!完全に盲点でした!!家族に頼んで買ってきてもらいます🫡🌸
    発熱される方もいると聞いたことがあります😭
    色々不安ですが頑張ります😱🫶

• 7月13日
はじめてのママリ

これといって必要だったアイテムは特にないです!ストローとアトファインを準備されているのなら充分だと思います。痛み止めを飲む間隔を指示されるので、それ通りに飲んでいれば大丈夫です。どんな動きをしたとしても結局は痛いのでとにかく耐えです🥺良くなる未来が見えなくて心折れましたが、4.5日目あたりからぐんと楽になって、退院する頃にはスタスタ歩けてました。

頑張ってください🥹♡

• m

m

コメントありがとうございます🥰❣️
    前向きなこと聞けて嬉しいです🥹
    出産経験あっても初めての分娩方法なのでちびっと不安で💦💦
    頑張ります🥰🩷

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

つい3週間前に帝王切開で出産しました!

他の方も書かれていますが腹帯があるのとないのでは大違いです!!!
術後から傷の上からキツめに締めて、上からお腹がすっぽりおさまるようなパンツを履いて抑えるとかなり楽になります。病院で貰った物が血で汚れてしまったので、キルティング素材でマジックテープで留めるやつを追加で買ってきて貰いました。

アトファインは産後少しして傷が落ちついてきてから使う感じで大丈夫と思います🙏

• m

m

コメントありがとうございます❣️❣️
    タイムリーな情報助かります🩷

やっぱり換えあると安心ですよね❣️
    ネットで買いたいと思います🫡

• 7月13日
みー

いよいよなんですね☺️私も帝王切開したことがあるので…

・ペットボトルキャップは、術前にさしておく
・プリン、ゼリー、飲むゼリーを買っておく。+使い捨てスプーンも(何日もお粥が続くこともあるので)
・S字フックにいろいろかけれるようにトートバッグやスーパーの袋の準備
・上記の袋の中に、ティッシュ、スマホの充電器、マスクの予備など必需品を入れておく

3日目ぐらいまでは、起き上がるのに一苦労です💦いろいろな方法があるので、検索して、ご自身に合う方法を見つけるのが1番だと思います😊

アトファインは、入院中には使わないと思います😊

• m

m

ご丁寧な返信ありがとうございます❣️❣️
    ゼリー等買ってなかったので準備します🫶🥰

• 7月13日
  • m

m

そうなんですね❣️❣️そしたら追加で買っておきます🥰🩷

• 7月13日
  • みー

みー

あと、他の方もおっしゃっていますが、『腹帯』。

病院の売店のものが1番オススメです😊確かに高いこともありますが、いいです✨

• 7月13日

帝王切開用の腹帯は病院で準備がありますか?☺️

ママリでも入ってなかったという意見をたまに見るので、もし購入セットになければ事前に準備されるのをお勧めします!
痛みの感じ方が全然違います!

• m

m

コメントありがとうございます🩷🩷
    はい!産院の方で準備があるので
    不要ですと言われております🥰❣️
    やはりあるのとないのとでは違うのですね_φ(・_・🌸
    我が家猫がいるためお腹踏まれないためにも腹帯は外せなくなりそうです😂🩷

• 7月13日