※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぱ
ココロ・悩み

保育園、又は幼稚園に入園して始めはしょっちゅうお熱出してたよという…

保育園、又は幼稚園に入園して始めはしょっちゅうお熱出してたよというお子さん、何ヶ月くらいで落ち着きましたか?😭

4月に幼稚園入園した年少の娘、5.6.7月ととにかく体調崩しまくりで💦
まるまる1週間元気だったことなんて全くないです🥲
毎週必ずお熱出してて、6月に仕事始めたのですがしょっちゅう子供の体調不良でお休み、やっと出勤出来たと思ったらお迎え要請、仕事休みの日も体調を崩し唯一の1人時間も看病で消え…メンタルやられてます😢

職場にも迷惑かけるし稼げないし、何より病院以外の外出が出来ず12時間近く娘と家で2人っきりなのが地味に辛いです( ;´Д`)

3歳半までずっと自宅保育だったので免疫なくて仕方ないのかなーとは思いますが、一体いつ頃落ち着くのでしょうか…💦

今日もお迎え要請があり仕事は2時間で早退💔
帰ってきてからはお熱は37.5度で本人はケロっとしていて飛び跳ねたりハイテンション、わざわざ早退したのにって虚無です😭

コメント

わんわん

うちの子は1年ぐらいで落ち着きましたかね、、数ヶ月でなく絶望させてすみません😳
間隔は徐々にあいていきますがしばらくそんな感じの毎日です。3年目にはほぼほぼ休まなくなりました👍🏻

ままり

娘(幼稚園)は年少で入園したんですが、夏休み以外は常に1か月の間に数日は風邪引いて熱出てましたよ😂
風邪で休んでないの、11月以降とかでした😂

ビール

幼稚園から入園し、年少は月2ペースでお熱だしてました🥺
年中で少しずつ間隔あいて月1ペース、年中の後半は休まない月も出てきたりって感じになって、年長になったらもう少し間隔あいて…と
年長になってあーなんか強くなったな?と感じるようになりました、
メンタルやられる気持ち本当にわかります🥺

みー

1歳で入園して1年後にはほとんど休むことなくなりました!
それでも1年皆勤で通えるなんてことはなくて3〜4ヶ月に1回はダウンするかなという感じです。