※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母に私が子どもを連れて実家にあまり行かない為、子どもが母に懐かない…

母に私が子どもを連れて実家にあまり行かない為、子どもが母に懐かないことに、不満らしく、『連れて来ないから、懐いてくれないのよ』と、言われました。
実家は近いですが、母とは気が合いません。
しょっちゅう連れて行くのも、義務なのでしょうか。
皆さんは、どのぐらいの頻度で実家にお子さんを連れて行かれてますか?

コメント

りんご

実家は近いのでほぼ毎週、義実家は車で1時間かかるので月1くらいです⭐️

は

月に一回あるかないかです!
わたしも母が好きじゃないのですが、子供が会うと喜ぶのでたまに合わせます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で嬉しそうにしてる様子はないですね。
    用がある時に行くぐらいです。長居せずに、用が済めば帰りたいけど、引き止められてという感じになります。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

義実家は3ヶ月に1回会うか会わないかですがとても懐いています。子供の性格にもよると思いますが、とても良くしてくれてたくさん遊んでくれるからかなと思います。
実家は近いので、ほぼ毎日会っていてじじばばと子供達は仲良しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にほぼ毎日、会われてるんですね。仲が良くて、素敵ですね。
    うちも実家は近いですが、用がある時に行くぐらいです。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父と母があまり仲良くなくて、家にいたくない母がうちに来るって感じです🙃

頻繁に連れて行く義務なんて無いと思いますよ!だってストレスじゃないですか。私も母とは気が合いません。全てにおいて否定されるのでとても嫌だし、兄妹(子供達)で比べられるのも嫌です。

子供達が会いたいというなら連れて行く
    そして子供達に懐いてほしいなら自分が来たら良いのでは!!!!(それもそれでストレスですけどねママからしたら…)

• 13分前