※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は旦那以外女兄弟なのですが、女兄弟みんな仲良しです。今度義妹が…

旦那は旦那以外女兄弟なのですが、女兄弟みんな仲良しです。

今度義妹が出産するのですが、我が家も1ヶ月後に出産予定です。
義妹は初めての出産、我が家は二度目の出産なので同じではないですが、義妹達から結婚祝い、出産祝いをいただいたことがありません。もちろん歳下なので全然それはいいのですが、こちらは義妹には結婚祝いなどは贈りました。
今度は出産祝いに兄弟みんなでお金を出して義妹希望の大型のプレゼントを贈ることになりました。
我が家へのそういった相談はなしです🥲

モヤモヤ〜というか寂しいなあと思ってしまうのですが、おかしいですよね、、
お祝いもなくてもいいけど、話題にすら出してもらえないのが悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね!!!

でも、シークレットで考えてくれているかもしれませんよ?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなり悲しいですね…😵‍💫😵‍💫😵‍💫

ママリさん優しいですね🥹

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しますよね🥲
    義妹には兄弟ラインで何ほしい〜?みたいな流れでオープンで相談してるみたいで、、
    隠れて考えてくれてたら嬉しいんですけど、お祝いなくても一言でも話題に出してくれたら嬉しいな、、と思います🥲

• 40分前