※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
子育て・グッズ

子供が学校の教室で転んで、床に口から倒れて唇がパンパンに腫れていま…

子供が学校の教室で転んで、床に口から倒れて唇がパンパンに腫れています😫

給食の時間でしたが、食べられず帰りました😥

唇が腫れているため、上手く喋れず、閉じれず、飲食も困難になっています💦
こんな状態でも食べたり飲んだり出来るものってありますか??😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリー系でしょうかね‥痛々しいですね😭😭

• マコ

マコ

パウチのゼリー飲ませてみます🤔
    ありがとうございます😌

• 32分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛かったですよね😭

どこぶつけたかにもよりますが、腫れがマシな方の口角側でストロー使って飲めたりしませんかね💦
味のついた水分だけでも取れると気分的にも少し楽になるといいのですが…
プリンとかもジップロックで潰してふと目の前ストローとかで吸ってもいいかもしれません🙆🏻‍♀️

歯はぐらついてたりしませんか??

• マコ

マコ

上下の真ん中辺りがパンパンに腫れていて、歯茎からの出血もありました💦
    もう少ししたら歯医者に行って来ます💦生え揃った歯も抜けかけの歯も心配なので😫
    ストローやパウチなどで、口の中に押し込む形しかないですね🤔
    ありがとうございます!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も女の子なんですが同じ学年かもです〜
    ちょうど生え変わりですもんね😭
    どうか根っこの方も大丈夫でありますように🙏🏻

咀嚼する時にどうしても多少前の方に食べ物がきてしまうので、腫れが少し引いて動かしやすくなるまではあまり噛まなくて良い物の方が良いと思います!!

• 25分前