※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時預かり詳しい方いますか?①慣らし期間でも給食は食べられる?②午後か…

一時預かり詳しい方いますか?

①慣らし期間でも給食は食べられる?
②午後から預ける場合わたしの地域では13時からなのですが、他の子はお昼寝中だと思います。到着してすぐにお昼寝ですか?
③慣らし期間に午後から預けた場合、泣き叫んだら昼寝しているお友達の迷惑になると思うのですが、午後からはやめた方がいいですか?

園?地域?によると思うのですが、参考にさせてください。

コメント

mi

まだ保育園入園前って認識で合ってますか?

① 一時預かりに慣らしはなかったので預かり時間が給食時間にかかるようなら給食ありです。
② 13時から預けた時はすぐお昼寝でしたが寝なかったと言われました。
③ 寝ない場合は別室で遊んでいたと聞きました。

ママ

うちの地域は量を食べない子は半日だけです!あとは水分もあまり摂らない子。
一時預かりというのは保育園に通っていない子が預けるところっていう認識で合ってますかね?
慣らし期間は半日だけなので給食はなしですね。
午後からの場合、眠そうであれば周りと同じように寝ますが、寝そうにないなら静かに遊ばせてくれます。

はじめてのママリ🔰

午後までならご飯出ます
慣らし期間は午後預かりはしないです

はじめてのママリ🔰

①公立保育園と認可外保育園の一時保育使ったことありますが慣らしは無かったです!なので初日から給食です!
②こちらは午後から預ける枠は無かったです💦わからずすみません🙏
③泣いてる子は別室に連れて行ってくれたりしてましたよ😊