※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在1歳児ワンオペ育児中です半分は愚痴ですが子育ての主導権をとりたが…

現在1歳児ワンオペ育児中です
半分は愚痴ですが
子育ての主導権をとりたがる実母に困っています

こちらがやる事全て『可哀想』
躾で子どもと話しても『可哀想』etc
実母の存在にイライラしてきます

実母は我が子を凄く可愛がってはくれます
遊んでくれるのも、可愛がってくれるのも
それは凄く嬉しい事だし、ありがたい事なのですが
ただ私としては可愛がり方が異常に感じます
月1・2ペースで玩具が増え(大きな物も小さい物も…)
今では児童館が開けるのでは?と思えるくらい玩具があります

『玩具はいらない!』『そんな事しなくても愛情を持って接すれば愛情は伝わる!』そう母に伝えていますが
【自分(実母)は何も買ってもらえなかったから…】とヒロインムーブをかましては全く通じません…
そればかりか子どもに公園よりもお金のかかる遊びばかりを教え、母が来ると刺激が強すぎるのかお昼寝もできなくなりました…
最終的に出る言葉は「ママ(私)がいなくても◯ちゃんはバアバがいれば良いんだもんね😘」です

個人的には寝れなくなってる時点で邪魔すぎます💦

「公園なんて可哀想」
鉄分を取らせたいと頑張っても
「こんな料理じゃ可哀想」と作り出し
実母の手料理を我が子は全く食べませんでした

睡眠と食事に関しては本当に勉強してきていて
こだわりぬいてきましたが
此処で実母が壊してくるとは思ってもいませんでした💦
我が子は実母が帰宅した次の日は爆睡する事が多く、、平気で18時間くらい寝ます…

実母は離婚して再婚しており、再婚相手との子は
離婚した相手との子ども(私等)がいたから作らなかったとも話しています
なんとなくですが、実母は【子どもが欲しい】のではないかと感じる事が多いです💦

ほぼ愚痴で長くなりましたが
皆さんなら実母に困った時、どのような対応・対策をしますか??

ちなみにですが、私は実母から愛情を感じた事はあまりありません

コメント

はじめてのママリ🔰

年に二回程度しか会わないです。
物も買い与えなくて良いと伝えてます。

暇な妖怪可哀想婆は、妖怪なので、直るとかはないので、会わないのが一番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私の家がバレているので、会わないと言うのが難しいです…ひょっこり表れる事があります💦
    ママリさんはどのような方法で会う回数を減らせたのでしょうか??
    そして玩具は無言で送り付けるタイプの母です…
    そして以前「孫や親戚に良くしないと老後見てもらえないよ?」と平気で言う母なので、玩具をもらうのも正直複雑な気分です…

• 32分前