※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

時間にルーズな親と思われてますかね、?短時間保育でお願いしてるので保…

時間にルーズな親と思われてますかね、?

短時間保育でお願いしてるので保育園に送るのが8:30過ぎに送っていくようになっているのですが、いつもコドモンの登園を打つのが8:34〜8:39の間になってしまいます。

本当は8:30には登園出来るようにしたいのですが、
朝ごはんを食べさせるのと準備にかなり時間がかかってしまっていて、6時半に起きても準備がいつもギリギリです。

しかも保育園の駐車場から汗だくで走って送っているので、時間もギリギリだしすごく恥ずかしいです。

周りの親や先生から時間にルーズな親だと思われてますかね、?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何時までの登園ですか?
園全体のみんなが8時半までの登園だったら毎日時間すぎてるなと思いますが
そうじゃないなら別にその決まってる時間までに行けばいいと思います!

ゆき

8時半過ぎが決まりならその時間で良いのでは?と思います!
うちは9時までの登園になってるので!

ママリ

シフトで働いてる方もいるので
そのくらいの誤差なら
先生は何も気にしてないと思います🤔
保育園から8時半までにとか言われてるわけではないですよね?
短時間保育の時間が8時半~ってことなら登園時間が9時までならむしろ9時近くに連れてった方がよかったりもします🤣

はじめてのママリ🔰

園によると思いますが…9時までに登園となってて8時半過ぎなら全然大丈夫ですよ🙆

そのような指示は園でないですか?🧐