※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の椅子について。木製のテーブルが付きの椅子は使う期間短いです…

離乳食の椅子について。
木製のテーブルが付きの椅子は使う期間短いですか?

我が家は座卓なので、ローチェアを探しています。
どのくらい使ったか、豆椅子でも大丈夫などお話聞きたいです。

できればテーブルが取り外せるものがいいんですが木製だと無いですか?

コメント

はじめてのママリ

ハイタイプですがすくすくチェアを上の子7歳まで使ってました!
お下がりしたので卒業しましたがお下がりなければもっと使ってたと思います😂
テーブルは外せるのですが、うちは早々に使わなくなりました💦
離乳食期はいいんですが、そのうちテーブルの上にお皿が乗り切らなくなるのと、子供がテーブルに乗ろうとして危なくなりました😅
実家が座卓ですが、歩けるようになる頃には豆椅子使ってました!それまではインジェニュイティ使ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テーブルにお皿乗らなくなってきますよね!笑

上の子はずっと抱っこであげていて、一歳過ぎからいきなり豆椅子にしたんですが軽いのでそのまま転倒したりして危なくて💦ママリさんのお子さんはご実家で何歳ごろから豆椅子使っていましたか?あとインジェイニュイティも気になっています、使い心地はどうでしたか(豆椅子に切り替えた理由も教えて欲しいです)?

• 36分前
ママリ

実家で大和屋のすくすくチェア使ってます🙌🏻
テーブルは取り外せますよ😊

1歳半くらいまで使ってて、途中から豆イスにしました🙌🏻
なかなかゴツイのでテーブル外してローテーブルと一緒に使うとなると、使いにくくて豆イスにしました😂

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん
    お腹と股にバー?がついてるので、ずり落ちるとかフラフラするとかなく安定してました🙌🏻
    お腹と背中の幅を狭めに調節してたので姿勢も悪くならないし、簡単に抜け出すのもできなくて良かったです😊
    ローチェアは重みがあるので大丈夫なんですけど、豆イスは自分で机や床決定後ろにガーって後ろに下がったり、簡単に抜け出せたりするので大変でした😂

• 38分前
  • ママリ

ママリ

大和屋のすくすくローチェア
    というやつです🪑

今(3歳)は人形座らせてごっこ遊びで使ってます😂

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テーブルが外せるタイプもあるのですね😊

そうなんです、大きくなって座卓で食べる時に邪魔かなと思ってしまって💦初めから豆椅子だと安定感は無さそうだし悩みますね✨腰座ったばかりの時は木製だと安定していましたか?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり初めは木製がいいですよね😭

今調べてきたんですけど、いろいろ種類があって😅もし商品名を知っていたら教えていただけないでしょうか?🙇‍♀️

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    見てきました!すごく良さそうです、参考にさせていただきます😆
    ごっこ遊びにも使えるのいいですね、想像したら可愛いです💕

• 8分前
こうまま

テーブル付きですが、使わなくなったらテーブル部分を出さなくなるだけなので引き続き使ってます。
多分これ暴れ狂う子供を想定して作られてるみたいで、ある程度の歳になっても大人の椅子より圧倒的に倒れにくくて安心して使えてます。
たまに背もたれに洗濯物をひっかけたりするのですが、他の椅子より全然倒れないので笑

• こうまま

こうまま

はい、2歳後半の、ヤンチャな子に使ってます!
    遊んだりはしてますし、なんか囲われてる感好きみたいで今でもたまに使ってます。
    机の部分、手を挟みにくいように子供の手より大きい隙間になってて、支える部分もゴムになってて子供が普通そこ持たないよなって位置にあります。
    よく考えられてるなぁって。
    確か有名どころのメーカーだったと思うのですが、貰い物で思い出せず…すみません…

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像付きでありがとうございます😊
    2歳のお子さんが使っていますか?
    テーブルで遊んだりしないですか?😌
    あとメーカー教えてもらえたら嬉しいです🥹

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    工夫されているなら安心ですね!
    上の子がこうままさんのお子さんと同じぐらいなので、遊んで手を挟まないかなと心配だったんですが工夫されている椅子を探してみます✨

• 41分前