※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏(7月頃)にお宮参りをされた方、写真などはどうされましたか?1人目の時…

夏(7月頃)にお宮参りをされた方、写真などはどうされましたか?

1人目の時にカメラマンさんに来てもらって、ご祈祷後にいろんな写真を撮ってもらい思い出にもなったので今回もお願いしたいなぁと思っていましたが、なんせ最近暑すぎてこの暑い中外での撮影は厳しいかなとも思いつつ...

皆さんがどんな感じでされたかぜひ聞きたいです!✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

今月お宮参りしてきました!
1人目の時から当日のカメラマンは入れてなくて、その代わり別日にスタジオで写真を撮りました!

ママリ

8月ですが夏にお宮参りしました!

実母義母もお宮参りに参加してもらったので、家族写真やご祈祷後の写真は実母や義母に撮ってもらいました!全員での写真はほかの参拝者にお願いしました😊
日傘を夫がずっとさしてくれていたのですがそれでも苦しいぐらい暑くて、あまり時間が取れなかったのでプロに頼まなくてよかったと思いました💦

100日祝い(お食い初め)とお宮参りを一緒にする傾向がある地域なので、ちゃんとした子供の写真、家族写真は後日スタジオで撮ってもらいました!