被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん朝起きて真っ先に子どもの朝ごはんの準備しますか?何分くらいで食べるところまで準備できますか? お腹ぺこぺこなんで待たせたら可哀想ですよ…
旦那が単身赴任でワンオペってやっぱり大変ですか?それとも楽ですか? まだ1人目が4ヶ月ですが、旦那が2人目は〜って話をします。 2人目欲しいけど…
小学校の初めての個人面談かなり憂鬱です〜😭 一年生で既に2回くらい電話きたことあり、何を言われるのか怖いです‥はぁ 個人面談皆さんどうしでした…
助産師です。毎日毎日疲れて何もできないです。 仕事は楽しいし、好きです。残業もありがたいことにほとんどないです。 しかし、帰宅して小学生の子…
園ではなく遊びに行く時の 水着ってくすみカラーみたいに してますか??それともカラフル 色ついてる系ですか?🤣🤣 園のは子供が好きな柄にしてるん…
生後11ヶ月の息子です。起きた瞬間から1人でずーっとなんかしら宇宙語言ってるんですけどこんな感じ赤ちゃんはあるあるなんでしょうか?😅「んたっん…
ふらつきとめまい、吐き気、下痢が2週間以上治らず、子育てがままなりません。 生後4ヶ月の子供がいます。 6月下旬、息抜きに遊びに行ったら出先で…
4Dエコーでは性別はわからないかもしれないですが、この丸したところおちんちんに見えますか?R先生からは動画にて男児よりって言われててかなり男…
ポータブル冷房を持ってお出かけしてる方っていますか…? 夏の公園やプールなど、テントにポータブル冷房を持っていってしまうのってどうなんだろう…
エルゴでおんぶがしたいです。 うまいこと装着することができません… 皆さんどうやって装着してますか? コツ教えて欲しいです🙇♀️
一歳の子供がいます。 旦那と離婚調停を先日1回目しました。 旦那はモラハラでした。 普段は普通ですが喧嘩になると人格否定等をし始め、更には旦那…
無知ですみません💦 お祝い事で着る父親のスーツって、お葬式や法事で着る真っ黒のスーツでも、ネクタイを変えればOKという認識で合ってますか? 七五…
上の子の手足口病が移り、生後1ヶ月の下の子が入院になりました😭 付き添い入院の経験のある方や、手足口病で入院経験がある方、こうするといいやこん…
義母の尊敬できるところってありますか? 例えば料理が上手とか気がきくとか 人として尊敬できる、こんな人になりたいと思う部分ってどんなところで…
あまり自分が食べてない場合も焼肉友達と行ったら割り勘ですか? 私は肉が食べれる種類も少なくてあまり食べなくてお酒も飲まないです!友達はお酒も…
追加で言いたいことがあり再度すみません🥺🙇♀️ インスタのいいねのことです。 しょうもないことです、、 いつもだいたいいいねの数はこのくらいって…
親と不仲だったり、頼れない方、 産褥期の生活どうされましたか? 4人目妊娠中ですが、3人目出産時に色々言われて揉めたためもう頼りたくないのです…
弟の子どもが1歳になるので、 誕生日プレゼントなにがいいかな?と弟に聞いてみたら 「〇〇(義妹)がヒップシート欲しいって言ってる」と 子どもの…
明日小学校の個人懇談、トップバッターなんです😇 初なのでドキドキ😳 14時からなので3分前到着くらいがいいでしょうか。 あまり早くいくと迷惑ですよ…
怒り通り越して一旦無になったエピソード教えてください😺😺😺😺😺 私は今日の朝起きたらキッチンで2歳児が蛇口から水出して蛇口の位置が悪く床が水浸し…
出産ではなく手術等で入院されたことがある方に質問です! 5日間ほど入院するのですがタオルとパジャマは貸し出しの方が楽ですか? また、これは地味…
3歳8ヶ月の息子です。 トイトレ、おしっこは出来ます。 うんちはまだ難しいようです。 発語は全くで毎日あうあうなげ〜、てぇてぇまんま など話して…
曇りですが32度あります。 徒歩で片道20分ほどの小児科➕スーパーにベビーカーで行くのは子供も暑いしやめておくべきですよね🥲 車が一台しかなく田…
相談です!友人へのお礼、渡しますか? 家探しをしており、旦那の学生時代からの友人が付き添ってくれるそうです。 10年くらい不動産に勤めており…
シングルマザーです。3歳の子がいます。 私は車で40分〜45分かかるところへ仕事に行っています。 出勤時間は8時なので7時に保育園預けて行っています…
生後7ヶ月になったばかりの息子がいます👦🏻 出生体重は2626gで47cmでしたが、 生後6ヶ月半頃の身長は63cmくらいでした😿💧 成長曲線より下で、、、でも…
東北新幹線で8号車あたりに乗ったことがある方、教えていただきたいです! 帰省でとれた新幹線が8号車後ろあたりでした。9号車はグリーン車だと思う…
批判はいらないです。育休中に退職はよくないのですが、復職してどのくらいしたら退職してもいい期間になるんでしょうか?また、育休半年とかで退職…
2人目っていつ頃から考えましたか? 生後1ヶ月の娘がいます! 慣れない育児にバタバタと寝不足です💦 出産前は夫といつか2人目と話してましたが、実際…
今週末旅行行くんですが、2泊3日します。 ホテルに補助便座とか無さそうだったら持って行っておいた方がいいですよね?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…