エルゴでおんぶがしたいです。うまいこと装着することができません…皆さ…
エルゴでおんぶがしたいです。
うまいこと装着することができません…
皆さんどうやって装着してますか?
コツ教えて欲しいです🙇♀️
- ちゃむ(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
S
前に抱っこからくるっと回しておんぶすることもあるし、
床とかに広げておいたところに赤ちゃん寝かして、ウエスト留めて、肩ベルト通しつつ持ち上げて背負う形にすることもあります🤔
コツ…赤ちゃんの体重を感じること…………とかでしょうか🤔💦
背中側にいる時は、前かがみ気味になって赤ちゃんがうつ伏せ気味の角度になるようにしておくと、抱っこ紐がちゃんと固定されてない途中の時でも割と安定しますし、万が一落ちそうになってもすぐ分かります笑
ママリ🔰
思いっきり屈んでぐるっと背中に回すかうちの母とかは背中にポーンも投げるような感じでやってした😂
エルゴはおんぶが6か月からなので4か月の時にはしたことがないのですが、もともと持ってるのがナップナップなのでエルゴでぐるっと回すのが難しかったです💦
-
ちゃむ
エルゴのおんぶって6ヶ月からですか!!
最近泣くことが増えたのでおんぶで家事したかったですが…まだ早いですね🥺
思いっきり屈むんですね!
やる時には試してみます🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
前で抱っこの状態から回して腕通してました。けど難しいですよね😓
月齢が低ければ低いほど怖いですし💦
-
ちゃむ
やり方調べるとそう出てくるんですけど、落ちそうで怖くて😭
お腹もギュッと締めてると全然回らないし、服がぐちゃぐちゃになります😂
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 3時間前
コメント