※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

あまり自分が食べてない場合も焼肉友達と行ったら割り勘ですか?私は肉が…

あまり自分が食べてない場合も焼肉友達と行ったら割り勘ですか?
私は肉が食べれる種類も少なくてあまり食べなくてお酒も飲まないです!友達はお酒も飲んで色々1人でたくさん食べます!
この場合割り勘の方がいいか、私お酒も飲んでないし少ないからいくらでもいい?とか言っていいんですかね😂

コメント

シナモン

言った方がいいですよ!
てか友人から言ってほしいですよね😅
私もお酒飲まないのでわかります〜

しょうママ

割り勘ですね!
お酒全然飲まないのに飲み放題つけたとかなら、その分だけは払ってもらうかもですが、それ以外は割り勘します🤔

でももし明らかに自分が多く食べてる側なら少し多めに払うよって言います😂

はじめてのママリ🔰

私がその状況で相手の立場なら多く出します
仲良い友達と焼肉行く時は、どれだけ食べても割り勘ねーってお互い言ってるので2人ともバンバン頼みます😂

↑こういうのがなければ飲み食べする方が多く払うのは普通だと思います💭