※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さん朝起きて真っ先に子どもの朝ごはんの準備しますか?何分くらいで食…

皆さん朝起きて真っ先に子どもの朝ごはんの準備しますか?何分くらいで食べるところまで準備できますか?
お腹ぺこぺこなんで待たせたら可哀想ですよね💦

うちは一歳前の赤ちゃんで5時半頃に起きます。
私がスパッと起きて動けば良いのですが5分〜10分寝たり起きたり繰り返してしまいます…
それから赤ちゃんを抱っこしリビングに、シャッター、カーテンを開け、赤ちゃんの椅子のセッティングや消毒、飲む水を沸かして作ったり、離乳食の解凍、赤ちゃんを椅子に乗せチェアベルトやエプロンをつけ、ワセリンを塗りとか色々やってると結構時間がかかります💦
夜にやれば良い話なんですが、床掃除は朝してるのでその時間もかかります💦
なので食べるまでお腹ぺこぺこが可哀想で起きてすぐに授乳してるのですが、断乳後はどうしようかと悩んでいます。
朝食前に牛乳飲ませたらご飯食べられなくなりますよね?
皆さんどうしてますか?
めちゃくちゃ手際良く最速で動くしかないですかね?

コメント

はじめてのママリ

とりあえずさっと
何か口に入れられるように
バナナは常備していましたね🤔

今でこそ末っ子は待てますけど
それでも冷凍保存している米と
軽いおかずチンするだけなので
5分程度です。

ぴーなっつ

うちは基本パンなので起きて5分以内に出すこともあれば、ホットケーキ焼いたり果物を剥いたりする日もあるので30分くらい待たせることもあります🤔
そんなにお腹空いたー!ギャー!ってなったことないので朝ご飯を出す時間とか気にしたことなかったです😂

はじめてのママリ🔰

普通に待たせてました。
お腹空いてギャン泣きしてるのでしょうか?