※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

曇りですが32度あります。徒歩で片道20分ほどの小児科➕スーパーにベビー…

曇りですが32度あります。

徒歩で片道20分ほどの小児科➕スーパーにベビーカーで行くのは子供も暑いしやめておくべきですよね🥲

車が一台しかなく田舎なので5分圏内とかには何も無いので、夫に休んでもらわないと(仕事は朝6時半に出て夜19時頃帰宅)車で病院と買い物にいけないのですが、、タクシーで行く方が無難ですよね?😞

小児科受診は熱などではなく鼻づまりの薬を貰いに行く予定です。

コメント

りり

暑さ対策すれば全然、割と普通に出歩いてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

ほんとですかー😭

暑いけどケチなのでタクシー使うのも気が引けるし、夫に休んでもらって行くレベルでもないので、暑さ対策して行こうかなと思います😂

• 46分前
ママリ

ファンシートや、背中に大きめの保冷剤を入れて日除けをさげておけば子供は意外と涼しく過ごしてます!
30分歩きましたが、汗かいてませんでした✨
親が熱くて大変ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも小さい柔らかいやつですぐぬるくなるので、大きめ保冷剤で行こうと思います😂

徒歩移動多いとやはりファンシートいりますよね、、🥵

わかります、、曇りでもジメジメしてて親がバテます😭笑

自分用にも、扇風機買いたいなぁと思います😂

• 42分前
はじめてのママリ🔰

徒歩でも全然いけると思いますよー!
エアラブなどあれば尚良いかと🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    エアラブ高いから〜と思ってましたが、そんなこと言ってられないくらい暑くなってきてるし、息子汗っかきで、、保冷剤など敷いててもいつも暑そうなので、買うの検討してます🥵

暑さ対策して自力で行こうと思います🙇🏼‍♀️

• 44分前