※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa123
お出かけ

東北新幹線の8号車に乗る予定ですが、2歳の子供が泣いた場合、近くのグリーン車に迷惑をかけるか心配です。座席変更を考えていますが、どうでしょうか。

東北新幹線で8号車あたりに乗ったことがある方、教えていただきたいです!

帰省でとれた新幹線が8号車後ろあたりでした。9号車はグリーン車だと思うのですが、2歳イヤイヤ真っ只中で泣いたりしたらデッキにでたりするかと思うのですが、グリーン車‥近く‥やばいですかね?うるさくて白い目向けられそうで‥

座席変更しようか迷ってます

コメント

はじめてのママリ

8号車の後ろと9号車の前の間に乗務員室挟みませんか?
なので8号車寄りのデッキにいれば問題ないと思います🤔

• aaa123

aaa123

調べてみます!ありがとうございます

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

新幹線関連の仕事のものです
遠くなりますが7号車と8号車の間のデッキの方もトイレがあるため少し広いです。

ですが平日だと7号車はワーク&スタディ利用優先でして、7と8の間も8と9の間も泣き声の貫通具合で言うとあまり変わらないような感じもします

東北新幹線では5号車と6号車の間がいちばん広いです。
できるようなら5の後ろか6の前に取り直しが1番安心かと思います
どうしようにもない時などは多目的室が借りれますので声をかけてください😊

• aaa123

aaa123

詳しく教えていただきありがとうございます!!5、6号車あたりで空席ないか見てみます!!助かりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月15日