※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の初めての個人面談かなり憂鬱です〜😭一年生で既に2回くらい電話…

小学校の初めての個人面談かなり憂鬱です〜😭
一年生で既に2回くらい電話きたことあり、何を言われるのか怖いです‥はぁ

個人面談皆さんどうしでしたか?🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

1人10分くらいでしたし、大した話はされませんでした!
返却前のテストや成績?を見せられながら、ほぼ勉強面の話(とても頑張っていますねみたいな内容)をされました。
たぶん持ち時間が少ないので、ダメ出しみたいな指摘は少ないと思います。

よほど生活面で気になる点があれば、別日に呼び出しがあるのではないかなと思います。

ママリ

1年の息子の担任へはご迷惑をおかけして申し訳ありません…と謝罪からスタートした面談でした😭
指摘もきちんとされつつ、頑張ってる点、良い点もお話しくださりありがたかったです。
3年娘はお家の様子教えてください、学校で問題ありませんので特に言うことはありません〜何かあればご連絡します〜で5分もかからずを3年間やってます。子供によるなあって思います…