※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミで赤ちゃんを育てている方、教えてください!日中は3時間おきにミル…

完ミで赤ちゃんを育てている方、教えてください!

日中は3時間おきにミルクを飲ませていますが、お風呂の後はどうしていますか?
例えば、ミルクを飲ませて1時間後にお風呂に入ったとして、3時間おきの次のミルクはお風呂の2時間後となります。
母乳ならお風呂上がりに飲ませられますが、ミルクの場合はお風呂上がりに飲ませたりはしなくて良いのでしょうか?
それとも、そのタイミングは3時間を無視してミルクをあげるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうならないように調整はしますが、寝る前とかなら2時間くらい空いてれば飲ませちゃいます🍼

はじめてのママリ🔰

ミルクの時間1時間前くらいからお風呂の準備して、お風呂から出たらミルクになるように調整してました。

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりに、前回のミルクから2時間半から3時間空くように入れてました