※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への「孫の顔を見せること」について、夫と価値観が合わなくて悩…

義実家への「孫の顔を見せること」について、夫と価値観が合わなくて悩んでいます。

夫は「孫を預けたり会わせたりすることが親孝行」と信じ込んでいて、先日の旅行の帰りに「まぁまぁ子供達に会えてよかったんじゃない?」と言われ、もっと頻度を求めている様子にグッタリしてしまいました…。

実際には、義母本人が過去に義妹の子供を「(預かりは)頼みすぎ!」と怒っていたことを夫も知っているはずなのに、夫にはその現実が見えていないようです。

夫に「親孝行の履き違え」と「私の負担」を分かってもらうには、どう伝えたらいいでしょうか?同じような旦那様をお持ちの方、どうやって解決しましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今はどれくらいの頻度であってるんですか?
子どもの大きさや、移動距離とかによっても変わってくるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人ならまだしも2人はキツいと思いますよ🤣せいぜい2、3時間かな🤣

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    3歳と8ヶ月の赤ちゃんです!
    遠方のため、泊まりがけになります!
    近ければ半日預けるとかも考えられるのですが、。

夫は子供を丸投げしてお世話させる事が親孝行と思っていそうです💦

• 17分前