夫がしつこく怒っているか尋ねることに不満を感じています。怒っていないのに気を使わせるのは面倒だと思っています。
怒ってる?って聞かれるのが嫌で
しつこいって怒ってくる夫。
怒ってないなら普通に
え?怒ってるように見えた?怒ってないよ!😳
でよくない?
いつも聞かれるのが嫌なんやろうけど
まわりに気遣わせるなって思う
怒ってないからなおさら
めんどくさ〜
- だりあ(妊娠14週目, 2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
中高時代の女友達ですが、黙っているとムスッとして見えてしまう顔の子で、よく「○○ちゃん怒ってる?😅」と言われていました。
その度に「怒ってないよ、大丈夫」と言ってましたが、本心ではしつこいし面倒くさいと思ってたそうで、「こんな顔の自分が悪いんだけど、怒ってるかって思うならわざわざ話しかけてこなくていいんだけどな〜。何で怒ってる?って聞いてくるんだろう。ってこんなこと思ってたら私のほうが性格悪いのかなぁ。整形したくなる(笑)」と愚痴ってたことがあります。
穏やかで優しい子だったんですが、背が高くてふっくらと大柄な体格で、黙ってると少し威圧感があったんですよね。
それでよく怒ってるように見られてて。
不機嫌オーラ出してるほうも良くないですが、不機嫌じゃなくてもいつも機嫌よくいるのも難しい人もいるし、それを指摘されるのも面倒くさいってなるのかなぁと。
不機嫌そうに見えるなら構ってくるなってタイプの人もいます。
私の友達とうちの父がそんな感じでしたし、そういう時の父に接触しに行くと母から怒られました😅
不機嫌そうに見えるなら話しかけないの!嫌な思いしたいの?と😅
そんな父と老後の生活が始まりつつある母ですが、今の父は普通or機嫌良さそうに見えて話しかけてもイライラされたりするらしいので、必要最低限の会話しかしないそうです😅
はじめてのママリ🔰
怒っている?と聞かれると、お前の態度が悪いと指摘されていると感じるのだと思います😊
ということは、もっとはっきり「態度悪くない?気分悪いんですけど」と言ってやるべきと思います💮
喧嘩になったら「不機嫌で人をコントロールしようとする人には、ごはんは作りません。一緒に外出もいきません。あなたの親にも孫は見せません。やられて嫌なことは人にやらないで。それが分からないなら、私も不機嫌で対抗します」と言ってやりましょう😄
はじめてのママリ🔰
今付き合ってる方に私もよく「怒ってる」と聞いてしまいます…
態度とかではなく、私がLINEで変な事言ったかも…言いすぎたかも…と不安になった時に聞きます…
精神疾患と過去のトラウマで…
ありがたいことにその方は優しく付き合ってくれてます…
しつこいと言われると嫌ですよね…
私は「怒ってる?」と聞く自分も嫌だから…
-
だりあ
私の場合は不安とかではなく
夫の態度に不快な気持ち…ですかね
怒ってないなら
機嫌良くおってくれって思います🖐️
これも私の勝手なのでしょうが😅
夫も昔はきっと付き合ってくれてたはずです
毎日の生活となると
しつこい 放っておいて と
なるんですかね…
同じ屋根の下でコロコロ機嫌変わって
無視するのも結構大変です。- 9月3日
-
だりあ
私も態度悪い時あるみたいです。
お互い様かとは思いますが
ただ、指摘されたときに
え?😳どこが?😳
そんなつもりなかったごめん😳
となるので、
そこで怒る意味がわからないんです。
直したくてどの部分が?と聞いても
わからんやったらいいよとか言われるので
それも納得できません。
結論、めんどくさいなって思います😇
性格ですかね〜- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
女の方が…と思ってましたが意外と男の人の方が態度に出ますよね…笑
外でも内でも😅
大人なんだから自分の機嫌は自分で取れよ。
その態度の原因がないんなら!- 9月3日
コメント