※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の友達が会いたいとしつこく頼んできて困っています。動けないのに私に昼食を買ってきてほしいと言われ、気が進みません。どうしたら良いでしょうか。

妊娠した友達のことです。

絶対安静になったから遊ぶ予定だった日ずらしてほしいと言われてずらして、私は何かあったらやだからそこから会うのを避けてましたが、もう大丈夫だから会いたい会いたいとしつこいです😞

今もあまり動くことはできないらしく、遊ぶとしたら友達の家に遊びに行くことになり、お昼は私が何か買って行かないとダメみたいです🫠

こちらから生まれる前に会いたい!って懇願したならそれでも全然いいんですが、向こうから「動けないけど会いたい!家に来てもらえる?お昼はできれば買ってきてもらえる?(言い方はこうではないですが、そんな言い回しです)」ってさすがに勝手じゃないですか😇

元々あまり会いたくなかったのに余計嫌になってきました🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら普通の態度で「私は外で会いたいんだよね。だからまた落ち着いたら遊ぼうね」と突き放しちゃえばいいと思います!
相手も自分の都合を押し付けてきているのですから、こちらも同じ熱量で押し付けないと👍️
なんなら「うちは子どもが小さいから、逆に来てもらいたいんだけど」くらい言い放つとか(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時は「子どもが言うことを聞かない時期で、お出かけがとても難しいです。買い物をしていくのは不可能なので、行くのは今は難しいかな。(もしくは)行くとしてもウーバーを頼むなど、買い物は無しにしてくれるなら」と交渉するしかないですね。
    それにしても強引なお友達ですね…
    友達と言えるのかな?わがまますぎません?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も落ち着いたら遊ぼうねって突き放してるんですけど、旦那同士も知り合いなのでそっち経由でも会いたいみたいなこと言われて、もう逃げ場なくて🫠笑
    なんとか会わずに回避できないかなーと模索中です…こういう時に限って子どもも全然風邪ひかない🤣笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…だったらもはやデリバリー頼むとかでいいですよね🫠
    なんならお昼までいずとも帰ってきたいところです。笑
    結構前からこういうことあって、彼女が妊娠する前から苦手意識はあったのですが、妊娠してからさらに無理になりました😂
    ちょっとずつ会う頻度減らしてフェードアウトしていきたいんです、ほんとに😭

• 9月4日
だりあ

そのお友だちのことよく思ってない印象なので
会わなくて良い気がします🤔
私は仲の良い友だちなら
全然ご飯買って会いに行くので
そう思えない時点で
そこまでの関係なのかな?って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    たぶん仲のいい友達なら、こっちから何か買って遊びに行ってもいい?って言えると思うんですが、それを言えないくらいの感じで🫠
    旦那同士も知り合いなのであまり蔑ろにできないのですが、なんとか会わない方向に持っていきたいところです…🥲

• 9月3日
ままりん

私なら、1時間お茶だけねって言うのが限界の優しさですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよねー…🫠
    なぜそこまで危険を顧みずに会いたいのか…生まれてからでええやんってのが本音です…

• 9月3日
ミミ🔰

まぁ、元々会いたくない関係ならフェードアウトで良いのでは?と思っちゃいました😅
絶対安静だけど誰かと会って話したい!という感じなのかな?と…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那同士も知り合いなので、あまり蔑ろにできなくて😇
    たぶん暇だからだと思います。笑
    妊娠前は、ここまで会いたい会いたい言われなかった気がします😂

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

自分が動けないことが前提で会いたいとなると自動的に相手に全て動いてもらうことになっちゃうのはわかる事なので、そこをスルーした感じで自分の気持ちや要望ばかり言われたらモヤモヤするお気持ちわかります。
多分お友達もどこにも行けなくて話し相手がほしい、誰かと話したいって気持ちなんだろうなと思いますが同じようにママリさんにも都合や気持ちはありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康な妊婦さんだったらいいのですが、ずっと安静にしてなきゃいけない妊婦さんに会うのも怖くて😭
    妊娠前は、私と会うのなんて他の友達や予定と比べてかなり優先順位低く見られてたと思ってるので、なんか都合よく使われてんなーって思って余計腹立ちます😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます🥲

• 9月3日