※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

多分私より5歳かもっとそれより上のママさんと授業参観日の徒歩帰りにち…

多分私より5歳かもっとそれより上のママさんと
授業参観日の徒歩帰りにちょうど会いました。
お子さんは娘がいつも途中まで一緒に帰ってきている同じクラスの
男の子です。
初めて会ったので、こんにちは〜とママさんに
ご挨拶したあと、その子にもこんにちは〜と挨拶して
娘に、いつも一緒に帰ってくれている子だ〜?☺️と、会話しながら少し歩いてたのですが、バイバイするまでの2.300m程、子供たちは二人で会話してて、私たちは何も喋らず、それぞれ
歩いて帰りました。笑💦

そのママさんは2mくらい先で1人で歩き始めたので、私も寄って喋りかけるのはどうだろう?とか考え始めて、後ろを着いて歩いて帰った感じです。💦
バイバイする時も、既に離れて歩いてたので遠くから会釈しましたが、向こうはこっちに気づいておらず、特に会話もしませんでしたが、ふと今思い出して私が悪かったかなぁ、と考えてます。

みなさんはこういう時話しかけますか?
娘(小2)に聞いてる感じだと、その子は学校終わり子供だけでの外遊びは禁止、ママさんが歩いて送り迎えしている事も多いそうです。

娘が避けられているのでしょうか?
どう感じますでしょうか💦

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

避けてる事は無いかと思います。
我が子以外は興味ないだけ。
他のお母さんと深く話さないのも、特に今欲しい情報も無ければ関わりたい。て事も無いから。

はじめてのママリ🔰

ママリさんが悪いことは一ミリもないと思います^_^

人見知りなのかコミュニケーション下手なのか(失礼ですよね💦)
話したい内容なくてもその状況なら多くの人はありきたりな話題振り絞ると思うので🧐

避けられてるとかではなく仲良い相手以外にはそんな対応してくる方なんだと思います😅

私ならそんな人には無理に絡みません笑