不妊治療の費用や通院の頻度について不安があります。体験談や具体的な費用について教えていただけますか。
不妊治療って、凄くお金かかりますね…😣
まだ始めて1ヶ月ですが、検査だけで10万以上使ってます。
一体いくらかかるのかと思うと恐ろしいです💸
そして通う頻度が多くて、これ働いてたら無理だろうなと。
1ヶ月半の夏休み、上の子連れて行けないしどうやって通ったら良いのか…😭
貯金使わないと行けなくて悲しいですが、
こういう時のための貯金ですよね…😭!
年齢的にも出生前診断も受ける予定ですが
これも凄いかかるんですね!
覚悟したいのでどれだけかかったとか、
何ヶ月くらいで出来たとか、体験談教えて欲しいです👶!!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は人工9回、(体外)採卵3回、移植1回でした。そのときは助成金があったのでほぼ賄えました。
2人目は↑の時の凍結卵を使用し、2回目の移植でできました。(通院して2ヶ月)
うちは保険がきかないので全部自費です🥲
はじめてのママリ🔰
私はキッズスペースのある病院まで車で30分以上かけて通ってました💦不妊と不育症もあり、タイミング+服薬で上の子下の子合わせると100万円近くかかってるかと思います😭
上の子は1年、下の子は半年病院に通い、途中転院したのでまた検査とかでお金かかってました😭
-
はじめてのママリ🔰
基本的にはもう1回検査させられますよ💦注射も何回もやりました😭ゴールがいつか分からないから辛いですよね😱
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は不育症があって、流産の可能性高かったので誰にも言えなかったです😭関係性次第ですが、上手くいかない時でもストレスにならず関われる関係性ならアリなのかなって思います💦
一時保育とかファミサポとかも難しいですか??- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そういうところも重要ですね😭
評判と近さで決めてしまいました、、、
次回から注射も必要かもと言われていていくらかかることやら…
転院すると検査からやり直しになるんですか😱!?- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
8月まるまる中断するか、義母に不妊治療打ち明けて預かってもらうか…
旦那さん以外に不妊治療のこと話してましたか?
服薬も注射も卵取るのも怖すぎます😭- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は気にしないんですが、義母が気にする性格なので心配かけたくないなぁと思いギリギリまで言わない予定でした😭
一時保育は近くは空きがなさそうでした😭ファミサポも調べてみます!!ありがとうございます!!- 7月13日
ママリ
一年半通って人工授精3回、体外受精4回したので200万くらいは使ったと思います😥体外受精まで行くと一気に跳ね上がります...!
-
ママリ
高額医療制度使えますよ!あとは医療保険からもお金下りるので人工授精の間はプラスでした!
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精、1回25万とみてびっくりしてます…これって高額療養費使えるんですかね😢?何か申請したりしましたか?
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
医療保険降りるんですか😳!!
手術になるんですかね✨?
良いこと聞きました、ありがとうございます😭- 7月13日
はじめてのママリ🔰
不妊治療が保険適用になる前で、わりとしっかり助成金があったのですが今は本当に自治体によりますね。うちは今ないです💦
高額療養費やってないor確定申告のときになにかやったかな、、?自信なくてすみません。
採卵して体外受精して移植しました。
採卵がダントツ1番痛かったです😔
はじめてのママリ🔰
わーよかったです♡♡
当時は市の助成金と県の助成金があったので、一応そこも見てみてください!
1個しかないなら麻酔なしでいいかーって判断したのが間違いでした😑
無事に治療が進みますように✨
はじめてのママリ🔰
助成金!!今もないか調べてみます!!
高額療養費は使いましたか?
移植、採卵というのは体外受精や顕微受精に使うのでしょうか?
1人目からあいてしまったので、1人目のときに凍結しておけばよかったです…今更ですが😢
はじめてのママリ🔰
治療の補助はなかったですが、検査の補助が3万円ありました😭
知らないまま終わるところでした!ありがとうございます😭✨✨
卵管造影剤は、普段生理痛が酷いのでこんなもんかって感じで余裕でしたが、採卵…想像も出来ません🤢💭
はじめてのママリ🔰
ほんとに助かりました😭!
貰えるものは全部貰わなければ…県の助成金は廃止されてましたが市からはでそうです☺️
体外受精も1回分補助ありました✨
麻酔の選択肢があるんですね!
必要になったら、絶対に麻酔ありにします😱
ありがとうございます!!