※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

例えば園児が熱を出して休んだ場合、幼稚園側はすぐにでも病院に行って…

例えば園児が熱を出して休んだ場合、幼稚園側はすぐにでも病院に行って何かしらの診断をしてほしいと思っていますか?
今娘が熱で休んでいます。よく見るといちご舌の様な気もします。
でも発熱と食欲不振以外は症状が無く、薬を飲ませて寝かせた方が良いのか、でも溶連菌とかなら幼稚園に提出するものもあるし・・とぐるぐる悩んでます。
病院も待つし38.5°くらいあるのでめちゃくちゃ辛そうだし明日まで待つか悩みます。

コメント

ペコラ

明日もお休みするつもりなら明日受診でもいいと思いますが、様子見て良さそうなら明日登園するつもり、なら行って欲しいなと思います、38°C超えてますし💦

ママリ

登園するまでに原因が何か知りたいです!
ただの風邪の診断ならそれでいいですが、その他の感染症だと登園目安も変わってくるし、周囲に知らせる必要もあるので、様子見しないで病院行ってほしいなと思ってます

はじめてのママリ🔰

発熱した時間と症状、
あとは園で何が流行ってるのかにもよります。

昨日の夜から発熱してるのなら、今日中に受診しますが、
今日の明け方からの発熱であれば早くても今日の午後診ですかね。

看護師なので、結構自己判断で受診しないことあります〜
園で何も流行ってなくて38.5度ぐらいなら家で様子見しますかね

はじめてのママリ🔰

すぐにでも!ではなく、登園するならちゃんと病院受診して名のある感染症なら診断つけてねと思ってます!

はじめてのママリ🔰

そもそも溶連菌なら抗生剤飲まないといけないので受診しますよ💦
幼稚園からも毎回受診しましたか?とも聞かれますし。