義母に対して私が過剰に反応しすぎ?笑来年3月に2人目生まれますうちは両…
義母に対して私が過剰に反応しすぎ?笑
来年3月に2人目生まれます
うちは両家遠方で普段は親には頼れません
1人目の時は里帰りしたけど上の子いるので今回はこちらで産みます。
1人目緊急帝王切開だったので次も帝王切開確定です。そもそも2人目考える時点で、旦那には2ヶ月の育休絶対取ってくれるなら産むと言ってました
上の子まだ幼稚園行ってない時期だし、産後無理するとお腹の傷に響くので
旦那もそれを約束して妊活し授かりました。
なので私入院中は出産前後特別休暇、その後育休に切り替えて2ヶ月取ってくれます
義実家は高速で3時間半くらいかかります
義母は働いてないないのですが、入院中から泊まりで暫く手伝いに行くわ!と言われました
私が大変だから手伝いに行くわよーと言いつつ、多分入院中旦那と息子しか家にいないので手伝いに来たいんだと思います。
そもそも義父に送ってもらってきて車もこちらで運転できない、うちは賃貸なのにそこに私がいない間キッチンとか風呂とか勝手に触られるのも嫌、産後すぐも義母がいるとか邪魔でしかないです。。
上の子も、下が生まれて半月で幼稚園入れるようになったので余計に義母いらないです
旦那に断っておいてと言ってLINEで断ってもらいました。昨日旦那が風呂入ってる間に義母からその返事がきてて、LINEの通知で見れたのですが
〇〇君、あんまり無理しないで下さいね!
何かあったらすぐ行くからね!
と来てました笑
旦那は入院中家で息子見るだけだよwww
腹切って産むのはこっちなんだわ
多分義母のニュアンスは私に無理やり2ヶ月取らせれて、来るなって言われたから来ないでいいと連絡させられたんだと思ってると思う。まあそうなんだけどさwww
きても運転できない、土地勘もないのに何ができる?どうせきて赤ちゃん見てるからーていうだけで何もせんやろ笑
むしろあんたの布団用意したり余計仕事増えるわ
なんか息子に無理しないでとかきもって思っちゃったwww私が過剰に反応しすぎ?笑
- ママリ🔰
コメント
ほむら
旦那さんのこと、まだまだ子どもだと思ってて、家事とか全然できないだろうと思ってるのでは?
世代的に、男の人に料理はできないと思って、入院して奥さんが不在になったら、ちゃんと食べれてるか心配で、炊事洗濯をやりたいんじゃないですかね?
子育てや産後の手伝いっていうより、産後で奥さんが炊事洗濯できない→息子はできない→私が手伝う!
って感じなのかな、と。だから、入院中から来たいのかな、と私は思いました。
成人男性だし父親だし、そこは、俺がちゃんとやれるから、大丈夫だよ、と旦那さんがうまく言って欲しいですね。
ママリ🔰
多分そうだと思います笑
義父はなーんにもしないタイプなので🤣
時代が違うし、そもそもなんで産後だけ心配してるの?て感じです
普段から旦那は一人暮らししてたしできるので。
多分できないとは思ってないけど私が行ってあげないと!て思ってます笑
私からしたら邪魔でしかないのにwww
提案自体はシルバーに帰省した時も直接言ってきましたが、旦那は別に普段からやってるけど?みたいには小言で言ってました笑