※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

来週しらこばとのプールに行く予定です。市民プール?初めてなのですが、…

来週しらこばとのプールに行く予定です。

市民プール?初めてなのですが、2歳半の子の浮き輪は足を跨ぐやつと普通の輪っかのやつどちらがオススメですか?
あと水遊び用オムツは着用大丈夫ですよね?

また、親のことなのですが、メイクはどこまで大丈夫なのでしょうか?ネックレスは着用禁止ですよね?

プール行く為に絶対必要なものはバスタオル、着替え(オムツも)、水分くらいでしょうか?

コメント

ママリ

市民プールって浮き輪使えないところが多いですが、
使えるところですか?

使えるとして、
足またぎは転倒した際、すごく危ないですし、普通の浮き輪もまだ2歳半ならやめたほうがいいと思います。
ライフジャケット一択です。

メイクも禁止が多いですし、
水泳帽は必須だと思います。

あじさい💠

しらこばと行ってきました😊
足跨ぐやつ使ってる人いますし、NGでもありません。場所によっては大きい浮具がダメなところもありますがプールサイドに明記してあります。
オムツ取れてない子NGとも書いてなかったです。反社刺青NGとめちゃくちゃ書いてありました😂
ネックレスは見かけなかったです🤔取れなきゃいいんじゃないでしょうか⁇メイクにも言及してませんね…サングラス掛けてる方もいたのでNGではないようです。

しらこばとはテント民だらけです!
有料休憩所を予約するのでなければ、せめてレジャーシートがあると良いです。2時間ごとくらいにプール点検があるので休憩場所は必須です。
あと、クレカが使えないのでPayPayか現金がないと詰みます。
ロッカーは有料で200円現金です。
チケットは事前にネットで購入が原則のようですので、まだ取ってなかったらお早めに〜!
ではでは楽しんできてください〜✨