※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

しらこばとのプールに行く予定ですが、2歳半の子の浮き輪はどちらが良いでしょうか。水遊び用オムツは着用可能ですか。親のメイクやネックレスの制限についても教えてください。プールに必要な持ち物は何でしょうか。

来週しらこばとのプールに行く予定です。

市民プール?初めてなのですが、2歳半の子の浮き輪は足を跨ぐやつと普通の輪っかのやつどちらがオススメですか?
あと水遊び用オムツは着用大丈夫ですよね?

また、親のことなのですが、メイクはどこまで大丈夫なのでしょうか?ネックレスは着用禁止ですよね?

プール行く為に絶対必要なものはバスタオル、着替え(オムツも)、水分くらいでしょうか?

コメント

あじさい💠

しらこばと行ってきました😊
足跨ぐやつ使ってる人いますし、NGでもありません。場所によっては大きい浮具がダメなところもありますがプールサイドに明記してあります。
オムツ取れてない子NGとも書いてなかったです。反社刺青NGとめちゃくちゃ書いてありました😂
ネックレスは見かけなかったです🤔取れなきゃいいんじゃないでしょうか⁇メイクにも言及してませんね…サングラス掛けてる方もいたのでNGではないようです。

しらこばとはテント民だらけです!
有料休憩所を予約するのでなければ、せめてレジャーシートがあると良いです。2時間ごとくらいにプール点検があるので休憩場所は必須です。
あと、クレカが使えないのでPayPayか現金がないと詰みます。
ロッカーは有料で200円現金です。
チケットは事前にネットで購入が原則のようですので、まだ取ってなかったらお早めに〜!
ではでは楽しんできてください〜✨

• M

M

実際に行かれた方からのアドバイスかなり有難いです😭🙏
    浮き輪、オムツ、ネックレス了解致しました!
    サングラスOKなんですね!
    スッピンで行けるほど顔に自信ないのでメイクNGならサングラスつけて行きたいなと思っていたのでかなり助かります〜😭

レジャーシート!!
    完全に頭になかったです!
    持っていきます🥺🥺🥺
    チケットもまだ買ってないので早めに買います!!!
    本当にありがとうございます😭😭😭

• 7月13日