※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
子育て・グッズ

今日もう既に5回授乳して、現在6回目何しても泣き止まなくてずっと泣い…

今日もう既に5回授乳して、現在6回目

何しても泣き止まなくてずっと泣いてます
飲んだあとすぐ寝ても数分で起きます
どうしたらいいか分からず、とりあえずぼにゅう与えてます

これでいいんですか?
何かほかに泣き止む方法ありますか?

あと2日で2ヶ月になります

コメント

R

オムツ変えたり抱っこしたり…
抱っこも右がいいか左がいいか、縦抱きがいいか、抱っこ紐してた方がいいかとか色々と試してみます🤔

• R

R

色々試していたのですね🥺
    泣き止んでくれないとしんどいですよね💦

1度泣いていてもいいから置いて着替えちゃって、お散歩行ってみます🌼

• 32分前
  • Er

Er

全部ためしたのですが泣き止まず、散歩行こうと思いますが私が着替えれず😭

• 38分前
ままくらげ

部屋の室温、お子さんの衣服の乱れ、おむつ、どこか痒そうなど色々ありますね💦
後は我が子の場合は天気の悪い日はグズグズでした。大人も雨の日は調子が悪いので同じなんだなと思って一緒に休んでました😌

はじめてのママリ🔰

泣き止まないと辛いですよね💦
抱っこやベビーカーで歩くと輸送本能で泣き止むらしく、どうしても泣き止まない時は散歩したり、出歩けない場合は家の中をグルグル歩いてました。そこまで暑くなければ気分転換に近所まで行くと良いかもです🙆‍♀️
あと母乳の子は拒否するかもですが、おしゃぶりあげるのも手だと思います。うちは混合で途中からおしゃぶり拒否されましたが、1〜2ヶ月頃は吸ってくれる日もありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外では大人しいのですね!ママさん出られそうなら出ちゃいましょう!着替えてる間くらい泣かせて大丈夫ですよ🙆‍♀️
    あとホワイトノイズも泣き止ませにおすすめです!ベビオトって無料アプリのテレビ(ホワイトノイズ)+ビニール袋の組み合わせでうちは2人とも泣き止むこと多かったです。

• 31分前
  • Er

Er

外ではおとなしいんですよ
    ずっと泣いてるので私が着替えれず😭
    おしゃぶり最近ダメです😭口に入れてもペってだしたり、手で取られます😭
    いつもだと自分の左手しゃぶってますが、今日は何故かしゃぶらず泣いてます

• 36分前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
ミルク飲みますか?一度ミルク足してしっかりお腹満たすのもありかもです🥹
でもお腹いっぱいで苦しいって泣いてるパターンもあるらしいので難しいですよね…

うちの下の子は最近暑いとぐずるので、室温下げてみたり…
生後2ヶ月になるあたりで、プーメリー見るようになったので、今でもメリー大活躍です!
ほんとに私が限界なときは、添い乳して寝落ちしてもらってます🤣

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も生後1ヶ月の時、ずっと泣いてました🤣
うちの子たちの場合、眠たいのにうまく寝れずに泣いているみたいでした!!
母乳飲んでる時に落ち着くのであれば飲ませながら寝落ちしてくれるのを待つしかないかなと思います💧
あとは思っている以上に暑い寒いに敏感なので、大人が肌寒いなと感じるくらいで、よく寝てくれてました💤
1人目の時はポイズンを流し、ひたすらお腹の上で寝かしました。
2人目の時はもうおしゃぶりに頼り、手と足をバスタオルでくるくる巻いて、揺らすとフルコースで寝かせてます!
1〜3ヶ月くらいまでは寝ていると思いがちですが、睡眠の半分はレム睡眠ですぐ起きてしまうみたいです👀

はじめてのママリ🔰

3ヶ月過ぎるまで一日中何しても泣き続けてました😭
そういう時期とはいえ、いつまでこうなのかと思っていましたが、3ヶ月過ぎてご機嫌時間ができましたよ!
パイ、抱っこ、トントン、音鳴るおもちゃ、バウンサー、おしゃぶりなどなど、子によるので試すしかないです!!
うちの場合は一時凌ぎにしかならず、本当に月齢の問題でしたが😭
諦めて少し泣かせても大丈夫です!!

• Er

Er

1ヶ月すぎたあたりからお腹空いた時とオムツ以外ほぼ泣かなかず、きげんいいことおおかったので、2ヶ月手前の今何故、どうした?って感じです😭😭😭

• 34分前