おねえさんパンツはいつから履かせましたか?2歳前から二語分はとっくに…
おねえさんパンツはいつから履かせましたか?
2歳前から二語分はとっくに話せてましたし、現在会話はふつうに成立します。
うんちをした時はうんちしたと教えてくれるのですが、行きたいとか出そうではなく事後報告です。
保育園では最近毎日3回トイレに連れて行ってくれていて、その中で2回だけおしっこが成功したとのことでした。先生にはトイレは好きで怖がらず行ける、出して拭いて手を洗う手順も分かってるから、膀胱にためれるようになったらスムーズにいくと思いますよと言われています。
おねえさんパンツにトイトレシートを貼って濡れる不快感というか、体験してもらったら少しはうんちだけでも意思を伝えてくれるのかなと思ったり🥹
まずやるなら保育園帰ってきてから夜ご飯、お風呂までの間かなと思ってます。タイミングが難しいので教えて欲しいです😢
家ではお風呂前にトイレ座ることにしてます。近々ごほうびシートとシールを買ってみようと思ってます。
- うー(妊娠38週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳でそこまで出来るの、凄いと思います😳✨
うちの娘は3歳半にして、やっと家ではお姉さんパンツを履くようになりました🤣
平日は朝起きて保育園に行くまでの間はパンツ(余裕があるときだけ)、家に帰ってきてからお風呂に入るまでパンツ。
週末は外出時以外は朝から晩までパンツ、という感じです✨
まだ外出時は不安なのでオムツにしていますが、保育園の先生相談し、これから少しずつ保育園でもパンツで過ごす時間を作る予定です!
保育園の先生に相談してみるのも良いと思いますよ!
コメント