スワドルは効果的でしょうか。生後2ヶ月で夜中に起きることが多く、メッシュタイプもあると知りましたが、母乳の場合はお腹が空いて起きることもあるのでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。
スワドルってやっぱり良いですか...?
生後2ヶ月なのですが夜起きることが多くなりました😢
調子がいい時だとまとまって2時間寝てくれます。
調べていてスワドル使っている人が多いけど、夏だし暑いのよなと思っていたのですがメッシュタイプもあると知り💦
でもそもそも母乳だったらモロー反射関係なくお腹が空いて起きちゃうんですかね...?
合う合わないがあると思うのですが経験者の方教えてください😭
- はじめてのママリ
コメント
ことり
次女三女でスワドル使いました。
うちは着たら寝てくれる、、、はなかったですが、着せて寝かしつけたあとは、一定時間(夜なら5時間前後は)まとまって寝てくれました。
ママリ
うちも母乳なんですがモロー反射とか関係なく起きちゃってる可能性高いと思います😣
スケールで飲んだ量見てますが、たくさん飲んだ時は4〜5時間寝てくれますが、少ししか飲んでくれなかった時は2〜3時間で起きちゃうので😭
上の子も下の子もスワドル使えませんでした😓
あと、授乳中スワドル着せてるとなんだか苦しそうな気がしていちいち脱がせるのも面倒だなーと思ってました!
-
はじめてのママリ
やっぱり母乳だとあまり関係ないんですかね😢
ちょっと賭けだよなぁと思って購入迷ってしまいます...
経験談ありがとうございます🙏🏻- 7月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
5時間はすごいです!!
やっぱり赤ちゃんによるんですね🥺